Домой Новости Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

18
0

08:02, 29 октября@Parlamentskaja gazeta#Политика

Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Депутат Государственной Думы Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам» — люди будут знать какая у них будет пенсия. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время даже специалисты путаются в действующей системе баллов при начислении пенсии — начислять их следует по разрядам.

«Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», — сказал парламентарий.

Индексация пенсий также должна будет происходить по рангам, считает он. Однако не обязательно индексировать все ранги одновременно — следует ориентироваться на экономическую ситуацию.

Калашников напомнил, что в России люди не принимают участие в пенсионных накоплениях, а раньше граждане платили на будущую пенсию один процент со своей зарплаты. «Должно быть отчисление со стороны работодателя в пенсионный фонд, и должно быть отчисление работника после зарплаты, чтобы он чувствовал причастность к этим деньгам», — заключил депутат.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому заморозка накопительной части пенсии может быть продлена до конца 2023 года. Такой подход в России действует с 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь