Домой Питание Как выглядит зубной мост из металлокерамики?

Как выглядит зубной мост из металлокерамики?

33
0

Если вы потеряли зуб и думаете о его замене, узнайте, какие возможности предлагает современная стоматология. Одно из них — мостовидные протезы.

Это известный и проверенный метод лечения отсутствующих зубов, который используется для восстановления одного или нескольких зубов. Мы представляем коллекцию важной информации об этом решении, которую мы создали на основе вопросов, которые пациенты чаще всего задают в стоматологическом кабинете. Нужно отметить, что мост из металлокерамики по ссылке http://economstom.ru/stati/most_iz_metallokeramiki.html , поэтому посетите данный сайт.

Мостовидный протез — это протез, используемый для пломбирования отсутствующих зубов. Он состоит из нескольких взаимосвязанных коронок (то есть протезной реконструкции видимой в полости рта части зуба). На внешних сторонах короны расположены так называемые мостовидные опоры, которые постоянно прикреплены к соседним зубам. Центральные венцы опираются на столбы, т.е. пролеты. Их может быть от 1 до 3, в зависимости от степени щели — их задача заполнить ее так, чтобы зубной ряд выглядел эстетично и выполнял все свои функции.

У людей, рассматривающих выбор мостовидного протеза, частое сомнение — попадут ли остатки пищи под протезирование. В случае качественного моста такая ситуация невозможна. Мостовидный протез изготавливается на основе слепка зубов пациента, поэтому он должен быть идеально адаптирован к анатомической форме его рта. Верхний край перемычки должен соприкасаться с деснами, предотвращая попадание пищи. При этом следует помнить, что мостовидный протез не может оказывать давление на десну, чтобы поддерживать ее надлежащее состояние.

Мостовидный протез — прочное, эффективное и эстетичное решение. С помощью этого метода мы можем восстановить до 3 утраченных зубов, при условии, что они находятся рядом друг с другом. В настоящее время мостовидные протезы чаще всего изготавливают из эстетичного диоксида циркония.

Альтернативой являются керамические мостовидные протезы на металлической основе. Они прочные и визуально практически не отличаются от естественных зубов. Качественно сделанный мост может прослужить пациенту несколько лет. Это позволяет без дискомфорта жевать любые продукты.

Кроме того, это более экономичный вариант, чем установка имплантата, и процедура не требует хирургических вмешательств. Обратной стороной этого решения, однако, является необходимость шлифования соседних зубов, которые являются точками опоры для мостовидного протеза, которые теперь всегда должны быть покрыты коронками протез.

Тем не менее, это гораздо более выгодное решение, чем оставлять незаполненную щель в зубном ряду. Пренебрежение лечением может привести к нарушению прикуса, неправильному прикусу, а в некоторых случаях — к потере большего количества зубов.

В случае использования мостовидных протезов через несколько лет использования челюстная кость или нижняя челюсть могут исчезнуть — процесс, вызванный отсутствием ее естественной нагрузки. Если мы хотим избежать этого, стоит рассмотреть альтернативное лечение в виде имплантации зубных имплантатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь