Домой Новости Глава Карачаево-Черкесии доложил Путину о путях борьбы с безработицей

Глава Карачаево-Черкесии доложил Путину о путях борьбы с безработицей

18
0

14:43, 15 октября@REGNUM#Политика Проблема безработицы в Карачаево-Черкесии стоит достаточно остро, и решать ее власти республики намерены с развитием реального сектора экономики. Об этом 15 октября в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в режиме видеоконференции, доложил глава республики Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии доложил Путину о путях борьбы с безработицей

Отвечая на вопрос президента о том, какие «соображения по поводу того, что можно сделать в сегодняшней ситуации и нужно сделать дополнительно» в плане борьбы с безработицей, Темрезов сказал:

«Конечно же, мы видим [решение] в создании и развитии реального сектора экономики, создании новых высокотехнологичных рабочих мест. Это касается и промышленного производства, и сельского хозяйства. У нас большой потенциал в сфере туризма, потому что развитие туризма — это такой большой мультипликатор для среднего и малого бизнеса».

Глава Карачаево-Черкесии также подчеркнул, что к 2023 году при реализации ряда проектов, в том числе по созданию крупного комплекса по выращиванию овец и переработке мяса, продолжению проекта интенсивного выращивания фруктов, строительству горно-обогатительного комбината, развитию горнолыжных курортов и туризма, планируется создать в ближайшее время более трех тысяч рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь