Домой Новости За несоблюдение масочного режима московские магазины оштрафовали уже на 200 миллионов

За несоблюдение масочного режима московские магазины оштрафовали уже на 200 миллионов

31
0

16:03, 25 сентября@Vesti#Социальная политика#Центральный федеральный округ

За несоблюдение масочного режима московские магазины оштрафовали уже на 200 миллионов

За соблюдением правил эпидемиологической безопасности в общественных местах в Москве следят особенно тщательно. Речь, в частности, об общественном транспорте и магазинах. Рейды там теперь проводят ежедневно. Так, ЦУМ оштрафован более чем на 1 миллион рублей. Причина – несоблюдение масочного режима. Всего же столичным предприятиям торговли выписано уже 15 тысяч штрафов.

Рейд Роспотребнадзора и департамента торговли Москвы, центр столицы, улица Большая Грузинская, магазин «Евроспар». Сотрудники Роспотребнадзора оформляют приостановку работы этой торговой точки. Нагрянули неожиданно. Многие покупатели оказались без масок. Закрыть могут надолго – до 90 суток, если руководство не поспешит с устранением нарушений.

Как пояснили в Департаменте торговли Москвы, обычно речь идет о нескольких днях. Суд идет навстречу, если нарушения устраняются срочно. Как говорят покупатели, в этом магазине действительно нередко нарушают масочный режим. И не только в этом.

Продавцы и руководство многих торговых предприятий халатно относятся к эпидемическим нормам.

Что касается рейда, то сотрудники Роспотребнадзора оформили все необходимые документы, которые теперь отправятся в суд. Среди нарушений: сотрудники без масок, без перчаток, обслуживали покупателей, которые тоже не пользуются средствами индивидуальной защиты, отсутствует запас дезинфицирующих средств, не проводится термометрия сотрудников.

«Были выявлены нарушения, которые теперь лягут в основу прекращения деятельности магазина. Материалы будут переданы в суд, и в дальнейшем предприятие будет закрыто», – объясняет Анастасия Павличева, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Москве.

Совместные рейды департамента торговли Москвы и Роспотребнадзора проходят по всему городу. Накануне приостановлена деятельность нескольких магазинов. 15 тысяч штрафов выписали торговым точкам на общую сумму 200 миллионов. Сегодня стало известно, что оштрафован московский ЦУМ.

«Рейды по магазинам Москвы продолжаются. В общем-то, на регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим. И за эти требования предусмотрены достаточно высокие штрафы. Уже более 15 тысяч таких штрафов было выписано предприятиям торговли. Например, ЦУМ в Москве был оштрафован более чем на миллион рублей», – сообщил Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь