Домой Новости В 20 км от России: Генштаб сообщил об усилении НАТО

В 20 км от России: Генштаб сообщил об усилении НАТО

42
0

В 20 км от России: Генштаб сообщил об усилении НАТО

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В 20 км от России: Генштаб сообщил об усилении НАТО

US Navy/Global Look Press

Генштаб Минобороны РФ сообщил об активизации военных самолетов и судов НАТО и США в 20-30 километрах от российской границы — в Баренцевом, Балтийском и Черном морях. По словам российского военного руководства, заявления командования стран альянса о возросшей агрессивности со стороны Москвы являются ложными.

В 20 км от России: Генштаб сообщил об усилении НАТО

Войска НАТО в последнее время активизировались в непосредственной близости от российских границ, рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

По его словам, военные подразделения Североатлантического альянса и США располагаются буквально в 20-30 километрах от российской границы, передает РИА «Новости».

«В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным», — пояснил российский генерал на брифинге после завершения учений «Кавказ-2020».

Приводя примеры, глава Генштаба напомнил о полетах военных самолетов западных стран и прохождении судов НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.

В последние месяцы Национальный центр управления обороной РФ чуть ли не каждый день сообщал об обнаружении разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов у российской границы. Особенно участились полеты самолетов радиоэлектронной разведки типа RC-135 и патрульных противолодочных самолетов Р-8А.

На недавнем брифинге в Национальном центре управления обороной РФ начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской отмечал, что по сравнению с прошлым годом на 40% увеличилось число полетов самолетов-разведчиков в Черноморском регионе, а непосредственно вблизи Крымского полуострова интенсивность воздушной разведки странами Запада возросла на 61%.

Так, в начале нынешнего месяца стратегические дальние бомбардировщики ВВС США Boeing B-52 Stratofortress отрабатывали выходы на рубежи применения крылатых ракет над акваториями Черного и Азовского морей с нанесением условных ракетных ударов по объектам на территории Южного военного округа.

В ходе данных маневров американские самолеты приближались к российской границе на расстояние около 11 км.

«Если раньше с той или иной частотой [совершала полеты] в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов», — акцентировал внимание глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Военные самолеты Великобритании и королевский флот существенно усилили патрулирование у границ России, стремясь обнаружить «уязвимые стороны» российской обороны, подтверждается в материале издания The Sunday Times.

С конца августа к российским границам в районе Черного и Баренцева морей были направлены как минимум 28 британских военных самолетов, причем в полетах участвовало до пяти боевых машин за один выход.

В дальних полетах были задействованы истребители Typhoon и разведывательные самолеты: Sentinel, RC-135 и Sentry E-3 AWACS. Кроме побережья Крыма, британская военная авиация была замечена неподалеку от Мурманска, где базируются подводные лодки Северного флота России.

По словам высокопоставленного источника The Sunday Times в военных кругах Британии, собранная в результате подобных миссий информация поможет экспертам британского министерства обороны выявить «уязвимые стороны в обороне противника».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь