Домой Новости Страшнее ядерной бомбы: в Китае рассказали про «Авангард»

Страшнее ядерной бомбы: в Китае рассказали про «Авангард»

14
0

Страшнее ядерной бомбы: в Китае рассказали про «Авангард»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Страшнее ядерной бомбы: в Китае рассказали про «Авангард»

Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Китайские эксперты рассказали, что российский новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» является оружием более страшным, чем ядерная бомба. Россия полностью превосходит США в сфере гиперзвукового оружия — у американцев вообще пока нет ни одной испытанной и действующей ракеты подобного уровня, также указали аналитики.

Страшнее ядерной бомбы: в Китае рассказали про «Авангард»

Американская система обороны, являющаяся самой совершенной в мире, беззащитна перед выдающимися боевыми свойствами российского ракетного комплекса РС-28 «Сармат», говорится в аналитическом материале китайского портала Sina.

Также Западу следует опасаться комплекса с твердотопливной МБР PC-24 «Ярс», указывается в заметке.

«Российские ракеты с дальностью полета более десяти тысяч километров ставят Америку в безвыходное положение», — приводит РИА «Новости» заявление китайских экспертов.

Отдельное же внимание китайские специалисты уделили новейшему гиперзвуковому ракетному комплексу «Авангард» с планирующим крылатым блоком, который может двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 Махов (около 25000 км/ч).

«Американская ПВО неспособна перехватить эту ракету из-за ее скрытности, а феноменальная скорость делает ее особенно эффективной. «Авангард» способен за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете», — пояснили эксперты.

«Авангард» является даже более устрашающим оружием, чем ядерная бомба», — подчеркнули специалисты.

Россия полностью превосходит США в сфере гиперзвукового оружия — у американцев вообще пока нет ни одной испытанной и действующей ракеты подобного уровня, резюмируется в материале.

В мае нынешнего года президент России Владимир Путин заявил, что российская фундаментальная наука, научные школы и инженерные кадры способствуют созданию современных видов вооружения, которых «нет ни у одной страны в мире».

«Мы всегда по стратегическому оружию догоняли наших, ну, условно скажем, конкурентов. В России впервые созданы такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. В частности, гиперзвуковые ударные комплексы, в том числе межконтинентальной дальности. Теперь они догоняют нас», — добавил он.

В США это признавать официально не хотят – в марте шеф Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон ведет более инновационные разработки в области создания гиперзвукового оружия, чем Россия и КНР. По словам министра обороны Соединенных Штатов, гиперзвуковое оружие является одним из главных приоритетов для его ведомства и американской администрации.

При этом за пару дней до его выступления руководитель исследовательских и инженерных программ американского Министерства обороны Марк Льюис и его заместитель по гиперзвуковым системам Майкл Уайт заявили, что Россия и Китай опередили США в разработке гиперзвукового оружия.

Превосходство России объясняется использованием разработок периода холодной войны, отметил Льюис. Он добавил, что Китай добился результатов в данной сфере за счет вложения значительных средств, несмотря на позднее начало работы.

Когда Россия примет на вооружение новую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», она получит ощутимое преимущество перед США, подтверждает обозреватель The National Interest Калеб Ларсон.

Как пишет автор, в сравнении с предшественником, созданным еще при СССР, «Сармат» будет обладать повышенной дальностью полета — 18 тыс. км, при том что у «Воеводы» она составляет 10 тыс. км. Количество боеголовок в разделяющейся боевой части новой МБР будет достигать 16.

Интересно, что ранее в Токио также представил свои планы по созданию собственного гиперзвукового оружия. В документе, опубликованном на сайте Агентства по закупкам, технологиям и логистике.

Правительство Японии сообщило, что в ближайшее время будут развернуты два класса гиперзвуковых систем — гиперзвуковая крылатая ракета (ГЗКР) и сверхскоростной планирующий боевой блок (Hyper Velocity Gliding Projectile, HVGP).

ГЗКР предполагается оснастить гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем, она будет похожа на обычную ракету, но летать на гораздо более высокой скорости и обладать большой дальностью полета.

Сверхскоростной планирующий боевой блок будет оснащаться твердотопливным ракетным двигателем, который сможет поднять боевую часть изделия на большую высоту, а затем боевая часть будет планировать до предназначенной для поражения цели, поддерживая высокую скорость непосредственно до подрыва боевой части.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь