Домой Новости «Опытный» Лукашенко дал совет «незрелому» Макрону

«Опытный» Лукашенко дал совет «незрелому» Макрону

25
0

20:17, 27 сентября@Vesti#Политика

"Опытный" Лукашенко дал совет "незрелому" Макрону

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на заявления французского лидера Эммануэля Макрона. Последний ранее в интервью изданию Journal du Dimanche призвал белорусского коллегу уйти в отставку.

Белоруссия, по мнению Макрона, переживает «кризис авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и цепляется силой». Лукашенко, которого цитирует агентство БелТА, в ответ отметил несколько пунктов.

Во-первых, по его словам, сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад, когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». При этом, говорит Лукашенко, «годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», как и периодически возникающие проблемы с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

Также Лукашенко «как опытный политик – незрелому» советует Макрону меньше смотреть по сторонам, занявшись вместо этого внутренними делами Франции. Последним пунктом, который отметил Лукашенко, уже «как человек», стало то, что Макрон, на взгляд Минска, уделяет слишком много внимания одному из экс-кандидатов в президенты Белоруссии.

«С учетом того, что этот экс-кандидат – дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные – у себя дома», – подытожил белорусский президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь