Домой Новости Аренда кофемашины: есть ли смысл?

Аренда кофемашины: есть ли смысл?

24
0

От хорошего и вкусного кофе никто не откажется. Если гостей много, то оптимальный вариант – это кофемашина. На сегодняшний день в интернете можно найти большое количество предложений о сдаче в аренду оборудования для приготовления напитка. Покупка новой или взятие в аренду кофемашины – это вопрос, над которым необходимо подумать, узнать нюансы и тогда принять решение.

Сама услуга по сдаче в аренду оборудования для приготовления кофе, появилась недавно, однако за короткое время стал популярной. Какие виды аренды существуют:

· Стандартная аренда. Согласно договору устанавливается фиксированная оплата за фиксированное время. Однако, проконтролировать техническое состояние машины практически невозможно. Она может быть новой, а может быть уже готовой для сдачи на металлолом. Как правило, такая аренда будет удобной, если нужно обслужить мероприятие, встречу, ярмарку. Аренда кофейного оборудования по ссылке brayval-coffee.com.ua/arenda-kofeynogo-oborudovaniya/;

· Договор, по которому кофемашина дается в нагрузку. В данном случае по контракту поступает кофе определенного объема, от 3 килограмм. Пользование машиной устанавливается на время действия контракта. Нередко, к машине прилагается услуга по обслуживанию: периодически приезжает специалист, который внимательно осматривает оборудование, делает чистку, смазывает детали. Этот же человек привозит кофейные зерна. Ремонт оборудование производится бесплатно, но только если поломка не произошла по вине пользователя. Но здесь есть опасность того, что качество кофе будет низкой, что сразу сведет на нет, попытки арендатора создать бизнес на продаже кофе;

· Кофемашина бесплатно. Аналог предыдущего контракта, когда вместе с договором на поставку кофе, передается во владение оборудование, с той лишь разницей, что после окончания контракта, машина остается во владении арендатора. Здесь сразу нужно обратить внимание на стоимость и качество кофе. О том, что цена авто уже заложена в сырье, можно не сомневаться, главное качество самого кофе.

Вывод можно сделать следующий, что продажа кофе всегда будет иметь своих покупателей, а если напиток качественный и вкусный, то количество клиентов будет только увеличиваться. Главное внимательно посчитать все расходы и доходы и тогда принимать решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь