Домой Новости Зеленский оценил последствия передачи Минском России задержанных граждан

Зеленский оценил последствия передачи Минском России задержанных граждан

21
0

12:26, 15 августа@REGNUM#Политика Решение Минска о передаче Российской Федерации 32 российских граждан, ранее задержанных в Белоруссии, «несправедливое» и не соответствует духу отношений между Киевом и Минском, основанных на принципах уважения и взаимной помощи. Об этом 15 августа в своем telegram-канале написал президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский оценил последствия передачи Минском России задержанных граждан

По словам украинского лидера, последствия принятого Белоруссией решения будут трагическими.

«Мы понимаем, что «вагнеровцы» все равно вернутся к своему привычному занятию — распространению войны. Дай Бог, чтобы белорусской власти не пришлось и на своей территории получить еще один горящий обескровленный Донбасс, создать который все эти «вагнеровцы» очень хорошо умеют. Потому что они — это же об экспансионизме и насилии. Только о насилии», — уточнил Зеленский.

Владимир Зеленский также отметил, что Украина не вмешивалась во внутренние процессы в Белоруссии, как об этом ранее заявляли.

Напомним, официальный Киев в 2014 году начал войну против населения республик Донбасса, отказавшегося признавать государственный переворот, произошедший на Украине в результате массовых акций протестов (так называемый майдан).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь