Домой Здоровье глаз Вредна ли лазерная эпиляция

Вредна ли лазерная эпиляция

73
0

Среди множества современных методов удаления нежелательных волос лазерная депиляция несет ветвь первенства по эффективности и безопасности. Но эту процедуру окружает множество мифов, поэтому однозначно положительное мнение о ней еще не сформировано. Многих волнует вопрос, вредна ли лазерная эпиляция? Так ли это и на что обратить внимание при выборе клиники — сегодня поговорим об этом.

Возможные осложнения лазерной эпиляции


Лазерная эпиляция относится к самым безопасным и безболезненным способам удаления нежелательной растительности. При этом есть одно важное условие — процедура должна проводиться квалифицированным специалистом в клинике с положительной репутацией. Особенно это касается чувствительных зон: если проводится депиляция бикини или удаление усиков лазером. Если применяется некачественное оборудование, или специалист не правильно определит тип кожи, сеансы могут закончиться плачевно:

  • Ожоги на коже вследствие неправильно подобранной длительности процедуры. Также на загорелой коже может наблюдаться обесцвечивание обработанных зон.
  • Аллергическая реакция на охлаждающие реагенты или средства по уходу.
  • Врастание волос или образование рубцов при проведении процедуры в зоне подмышек.
  • При отказе от очков — нарушение зрения, частичная или полная его потеря, конъюнктивит и светобоязнь.
  • Следы на теле, которые могут преобразовываться со временем в опухоли.

Также существует ряд противопоказаний, когда проводить лазерную эпиляцию не рекомендуется. Все эти нюансы должен учитывать квалифицированный косметолог перед проведением процедур.

Профессиональный подход к лазерной эпиляции


Сказать однозначно, вредна ли лазерная эпиляция, невозможно. Это зависит от множества факторов и особенностей организма человека. Но если специалист знает свое дело и проведет процедуру по всем правилам, риск возникновения нежелательных осложнений ничтожно мал, но существуют некоторые исключения. Например, при беременности у женщин меняется гормональный фон, изменяется и восприимчивость кожи. Кроме того, досконально неизвестно воздействие импульсов лазера на плод, поэтому в такой период стоит взвешенно подходить к решению.


Также следует учитывать наличие заболеваний, новообразований на коже, возраст пациента и многое другое. Определение противопоказаний, применение надежной аппаратуры и опыт специалиста — это важные критерии, которые влияют на качество и безопасность процедуры. При соблюдении технологии и всех рекомендаций негативных последствий для кожи и организма не наблюдается, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии выглядеть безупречно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь