Домой Новости Вакцина от коронавируса включена в особый перечень Минздрава

Вакцина от коронавируса включена в особый перечень Минздрава

15
0

11:19, 16 августа@Vesti#Здоровье

Вакцина от коронавируса включена в особый перечень Минздрава

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о включении первой зарегистрированной в стране вакцины от коронавируса в перечень лекарств, распределение которых регулируется государством. Как сообщается в воскресенье на сайте кабинета министров, это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита.

Временный порядок распределения лекарств для профилактики и лечения коронавируса был утвержден в начале июня и будет действовать до конца года.

Особый перечень лекарственных препаратов находится под контролем Минздрава. Помимо новой вакцины, в него добавлены еще шесть препаратов.

Для получения того или иного препарата регионы должны составлять специальные заявки, в которых необходимо указать, для кого закупается то или иное лекарство, в каких количествах, а также в какое медицинское учреждение его планируется направить.

Ввакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V», Россия зарегистрировала 11 августа, сделав это первой в мире. Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь