Домой Уход за глазами Устройство и принцип работы газовых колонок

Устройство и принцип работы газовых колонок

506
0

Практически все бытовые газовые колонки имеют однотипный формат принципа работы. Так как газовые колонки предоставлены в значительном ассортименте, можно сделать акцент на разнице в устройстве вида поджига, а также разницу в методах установки и крепления. Ассортимент моделей сегодня является невероятно значительным, что позволяет потенциальным потребителям найти варианты, способные импонировать поставленным задачам и целям. Именно по этой причине нужно четко понимать сам принцип работы газовой колонки, а также знать разницу систем поджига.

Основной принцип работы

В целом, принцип работы базируется на том, что внутри теплообменника присутствует вода, которую нагревает горящий газ. Посредством работы специального газового узла формируется регулировки всей системы, что позволяет в случае необходимости осуществлять отключение. То есть, если формируется снижение напора воды, то срабатывает система защиты, которая провоцирует устранение возможностей утечки газа. Именно такой принцип работы является идеальным, так как он формирует высокий порог эффективности – быстрый процесс нагрева воды в нужном количестве. А также обеспечивает нужные параметры защиты, так как в случае возникновения определенных нестабильностей в работе осуществляется процесс моментального отключения.

Варианты системы поджига

  1. Пьезоподжиг. Система, которая предполагает, что фитиль после запуска все время будет находится в активном положении, то есть он будет гореть. Чтобы осуществить запуск нудно удерживать специальную кнопку подачи газа, а также одновременно нажать другую, которая отвечает за формирование искры;
  2. Автоподжиг. Данная система основана на батарейках. И нужно сказать о том, что именно такие модели сегодня являются особо актуальными. Все дело в том, что процесс поджига осуществляется автоматически после открытия крана горячей воды. За формирование процесса создания искры отвечают батарейки, которые дают специальный импульс основной горелки. После того, как осуществляется процесс закрытия воды, автоматически гаснет и газ;
  3. Гидрогенератор. В таких колонках процесс поджига осуществляется посредством вращения турбины, которая двигается за счет воды. В процессе движения турбины формируется образование искры. Именно такие варианты колонок обеспечивают быстрый процесс розжига без дополнительных условностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь