Домой Новости Стыдно его носить: Спиваков отказался от ордена, врученного Лукашенко

Стыдно его носить: Спиваков отказался от ордена, врученного Лукашенко

16
0

17:52, 12 августа@Vesti#Социальная политика

Стыдно его носить: Спиваков отказался от ордена, врученного Лукашенко

Российский дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, который ему вручил президент Белоруссии в 2014 году. Маэстро написал открытое письмо, в котором рассказал о своем отношении к нынешней ситуации в соседней стране.

Спиваков отметил, что орден ему был вручен за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи в защите человеческого достоинства и прав граждан Белоруссии. Дирижер обратил внимание на то, что и сегодня разделяет вышеназванные ценности, но уже не с Лукашенко, который создал для своего народа условия, несовместимые с гуманизмом и демократией.

Владимир Спиваков считает, что сегодня в Белоруссии царит мракобесие, тирания, примеры крайней жестокости, которые власть применяет по отношению к гражданам. Дирижер подчеркнул, что сегодня его сердце бьется в унисон с белорусами, которые требуют соблюдения элементарных прав и свобод.

Маэстро отметил, что ему стыдно носить врученный орден, потому он от него отказывается. Спиваков заявил, что люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали и калечили. Открытое письмо дирижера опубликовано в Facebook на странице московского международного дома музыки.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, победу в которых одержал Александр Лукашенко. В тот же день на улицах начались акции протеста. Граждане требуют оглашения честных результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь