Домой Новости Путин счел «заранее подготовленной» позицию Запада по итогам выборов в Белоруссии

Путин счел «заранее подготовленной» позицию Запада по итогам выборов в Белоруссии

25
0

13:19, 29 августа@Rosbalt#Политика

Путин счел «заранее подготовленной» позицию Запада по итогам выборов в Белоруссии

Позиция западных стран относительно итогов президентских выборов в Белоруссии могла быть подготовлена заранее. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин.

По его словам, на это указывает то, что на выборы отказались приехать  представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. «Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов», —отметил Путин в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Он добавил, что у него есть все основания сомневаться в том, что те, кто не признал результаты выборов, были абсолютно честны.

Путин назвал белорусские выборы состоявшимися, а Александра Лукашенко — победителем.

Напомним, президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. Перед днем голосования БДИПЧ ОБСЕ сообщило, что не сможет направить своих наблюдателей, так как вовремя не получило приглашения от белорусской стороны. В итоге ЦИК насчитал Лукашенко более 80%, а кандидату от оппозиции Светлане Тихановской — чуть более 10%. В стране вспыхнули протесты против итогов голосования, которые продолжаются до сих пор. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Не признали итоги голосования и депутаты Европарламента, Лукашенко объявлен персоной нон грата в Евросоюзе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь