Домой Новости Поправки в закон об ОСАГО по риск-профилю водителя вступили в силу

Поправки в закон об ОСАГО по риск-профилю водителя вступили в силу

16
0

09:29, 24 августа@Rosbalt#Транспорт#Автомобили

Поправки в закон об ОСАГО по риск-профилю водителя вступили в силу

Сегодня в силу вступили поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Теперь базовая ставка тарифа не будет одинаковой для всех водителей, а будет определяться страховщиком индивидуально в зависимости от риск-профиля автовладельца.

Размер страховой премии будет рассчитываться с учетом нарушений ПДД и правил эксплуатации транспортного средства, также учтут и случаи управления в нетрезвом состоянии.

В общем, страховые компании на основе собственной статистики самостоятельно смогут определят, что окажет влияние на тариф, исключая дискриминирующие факторы. Все условия должны быть опубликованы в открытом доступе на сайте страховщиков.

Тарифный коридор ОСАГО расширен на 10% в сторону повышения и понижения, и теперь для физлиц составляет 2471-5436 руб. По легковым автомобилям юрлиц коридор расширился на 20% в две стороны, а по машинам такси — на 30%. В Центробанке считают, что это позволит назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф — тем водителям, которые водят машину неаккуратно, нарушают ПДД, отличаются высокой аварийностью.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь