Домой Новости Врач заявил об опасности новой волны коронавируса из-за ОРВИ

Врач заявил об опасности новой волны коронавируса из-за ОРВИ

41
0

13:13, 5 июля@Parlamentskaja gazeta#Здоровье

Врач заявил об опасности новой волны коронавируса из-за ОРВИ

Необходимо заранее готовиться к новой волне коронавируса, которую стоит ждать в ноябре-декабре, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими симптомами. Об этом РИА «Новости» рассказал бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

«…надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», — предупреждает врач.

Врач считает, что к ноябрю, когда ожидается новая волна эпидемии, сезонная вспышка респираторных заболеваний, необходимо полностью мобилизовать систему здравоохранения. Также он выразил уверенность, что осенняя волна заболеваемости будет более значительной, чем летний рост заражений.

Эйдельман считает, что на данный момент по всему миру наблюдается предсказанное еще весной 2020 года распространение второй волны коронавируса. Он отметил, что это уже наблюдается даже в странах, где прирост небольшой, например, в Италии и Германии, а также в Индии, где рост выявленных пациентов с COVID-19 очень значительный.

Также специалист считает, что наиболее правильной тактикой должны стать региональные карантины, вводимые на непродолжительное время, полное же закрытие экономики грозит ухудшением ситуации, в том числе в системе общественного здравоохранения.

«На мой взгляд, неправильно сейчас вводить ограничения по всей стране, потому что это может привести к усугублению экономического кризиса. На самом деле правильная тактика — это региональные карантины в тех местах, где появляются много случаев», — сказал Эйдельман.

Однако многие специалисты считают, что второй волны COVID-19 можно избежать. Как рассказал «Парламентской газете» сенатор Владимир Круглый, второй волны коронавируса в Москве действительно может и не быть, но при условии, что в ближайшие месяц или два в городе произойдёт массовая вакцинация населения. «Если всё пройдёт успешно, то с уверенностью можно сказать, что второй волны не будет. Если этого не случится, то события могут развиваться по-разному», — сказал парламентарий.

Слова сенатора о необходимости массовой вакцинации для предотвращения второй волны эпидемии подтверждает и главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико. По его словам, коронавирус перестанет распространяться в случае, если иммунная прослойка населения будет составлять 60-70 процентов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь