Домой Новости В Минпросвещения рекомендовали школам не проводить массовых мероприятий до января

В Минпросвещения рекомендовали школам не проводить массовых мероприятий до января

49
0

10:32, 28 июля@Parlamentskaja gazeta#Политика#Образование

В Минпросвещения рекомендовали школам не проводить массовых мероприятий до января

Министерство просвещения рекомендует школам отказаться от массовых мероприятий до конца текущего года, заявил глава ведомства Сергей Кравцов. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

Министр в эфире телеканала «Россия 1» отметил, что занятия будут проводиться в традиционном формате, Минпросвещения к этому готовится. В частности, по его словам, в школах будут проводить дезинфекцию, а на входе у всех будут измерять температуру. Кравцов пообещал, что в первые две недели сентября в каждой школе будет дежурить медицинский работник.

Он также отметил, что на сегодняшний день каких-то серьезных опасений нет, поэтому 1 сентября пройдут традиционные линейки. «Если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, во главу угла будет ставиться здоровье детей, родителей, педагогов», — сказал министр.

Глава Минпросвещения также допустил, что если эпидемиологическая ситуация позволит, то в августе в федеральных лагерях «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена» откроются смены для детей из других регионов.

В июле премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что решение об очном формате занятий в школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно.

Ранее глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в интервью «Парламентской газете» рассказала, в каких случаях будет применяться «дистанционка» и как её нужно усовершенствовать, а также о других законопроектах сенаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь