Домой Новости Шестерка непреклонных: пилоты «Формулы-1» не проявили единодушия

Шестерка непреклонных: пилоты «Формулы-1» не проявили единодушия

51
0

19:22, 5 июля@Vesti#Автоспорт

Шестерка непреклонных: пилоты "Формулы-1" не проявили единодушия

Сразу шесть пилотов «Формулы-1» отказались вставать на колено перед стартом первого в сезоне этапа чемпионата – Гран-при Австрии. Даниил Квят, Кими Райкконен, Карлос Сайнс, Антонио Джовинации, Макс Ферстаппен и Шарль Леклер не присоединились к своим товарищам по автогонкам.

Еще до проведения акции в знак солидарности с борьбой против расизма Макс Ферстаппен и Шарль Леклер на страницах в Twitter пояснили, что не встанут на колено, несмотря на солидарность с борющимися против расовой дискриминации в мире. Позже к ним присоединились еще четверо гонщиков.

«Не отношу себя к расистам, но почему я должен преклонять колено. Я не понимаю этого жеста. Преклонение может быть воспринято, если ты в чем-то виноват», – поделился своим мнением по поводу отказа встать на колено гонщиков экс-чемпион WBA Николай Валуев, слова которого приводит Sportbox.ru

«Считаю, каждый человек имеет право высказаться. У каждого свое мнение: вставать на колено или нет. Не надо критиковать, если кто-то не согласился с вашей позицией», – цитирует ТАСС первого российского гонщика в «Формуле-1» Виктора Петрова.

Пока чиновники из «Формулы-1» никак не отреагировали не отказ шестерых пилотов вставать на колено перед стартом гонки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 5 Июл 2020 в 6:03 PDT

Напомним, что победу на Гран-при Австрии одержал финский гонщик команды Mercedes Валттери Боттас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь