Домой Новости Посол РФ: от заявлений белорусских СМИ выигрывают недруги Москвы и Минска

Посол РФ: от заявлений белорусских СМИ выигрывают недруги Москвы и Минска

40
0

18:23, 30 июля@REGNUM#Право Недруги России, Белоруссии и Союзного государства выигрывают от скандала, который раздут белорусскими СМИ в связи с задержанием 33 российских граждан, сообщили 30 июля в посольстве РФ в Белоруссии.

Посол РФ: от заявлений белорусских СМИ выигрывают недруги Москвы и Минска

Дмитрий Мезенцев, посол РФ в Белоруссии, сделал заявление в связи с задержанием накануне, 29 июля, российских граждан в Белоруссии, о котором было сказано в белорусских массмедиа, будто бы предотвращена попытка дестабилизации обстановки перед выборами президента.

«Трактовка рядом средств массовой информации факта задержания российских граждан на территории Беларуси как попытки вмешательства во внутренние дела Республики не имеет под собой никаких оснований, но только помогает недругам Союзного государства вносить разлад в братские отношения наших стран. Российские граждане не причастны к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси».

Мезенцев

Российский дипломат пояснил, что люди, которые были задержаны в санатории «Белорусочка» под Минском 29 июля, прибыли в это заведение вынужденно: они опоздали на рейс из национального аэропорта Минска, направляясь транзитом в третью страну.

Он пояснил, что группа должна была вылететь из белорусской столицы 25 июля. Пребывание в Белоруссии дольше не планировалось. Много позже они должны были возвратиться в Москву из другого государства самолётом, минуя Белоруссию.

Российский посол добавил, что эти люди прибыли в Белоруссию, поскольку у них были контракты «с одной из коммерческих фирм, которая зарегистрирована здесь, в Беларуси». У каждого из этих людей был при себе заключённый трудовой договор.

«По информации, которую ещё предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое — в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту — призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Беларуси».

Мезенцев

СК Белоруссии возбудил дела в отношении оппозиционеров и «вагнеровцев»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, белорусский следственный комитет начал расследование в связи с задержанием российских граждан («боевиков ЧВК Вагнера» — выражение белорусских телеканалов) в Минске. Российский посол заявил, что Москва ждёт обоснований этих действий минских силовых структур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь