Домой Новости Новости на 12:00 14 июля 2020 года

Новости на 12:00 14 июля 2020 года

30
0

11:55, 14 июля@ANNA-News#Политика#Происшествия#Безопасность

Новости на 12:00 14 июля 2020 года

Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая подорвалась на минном поле, в результате чего погибли несколько радикалов. Задача боевиков состояла в том, чтобы собирать «сведения о российских, иранских и сирийских объектах». Отправной точки задержанные называют населенный пункт Эт-Танф. Один из задержанных боевиков сообщил, что проходил подготовку под надзором американских инструкторов.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что вмешательство армии Египта в ливийский конфликт может помочь Ливии восстановить государственность. Однако необходимо стремиться к политическому разрешению ситуации. «Безусловно, необходимы политические переговоры для урегулирования ситуации. Но если египетская армия поможет Ливии восстановить государственность, это будет хорошо», — приводит слова Джабарова агентство РИА «Новости».

В заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин говорится, что международное сообщество должно противостоять восстановлению санкций против Ирана со стороны США. Заявление сделано к годовщине подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной проблеме. Чуньин подчеркнула, что США в последние годы проводят политику односторонних действий, отходят от своих международных обязательств и выходят из международных договоров. Отказ Ирана от выполнения части обязательств по сделке стал результатом максимального давления со стороны США, добавила представитель МИД Китая. В заявлении МИД РФ к пятилетию заключения соглашения говорится, что шансы на возвращение СВПД в устойчивое русло сохраняются. Москва намерена побуждать «партнёров к содержательной совместной работе по поиску путей деэскалации и защиты СВПД от нападок США». В заявлении МИД РФ подчеркивается, что альтернативы СВПД не имеет.

Истребитель ВВС США F-16 Viper потерпел крушение во время приземления на авиабазе Холломен в штате Нью-Мексико, сообщила 49-я эскадрилья американских ВВС. «Единственный пилот на борту успешно катапультировался, в настоящее время ему оказывают помощь из-за незначительных травм», — говорится в сообщении. На месте происшествия работают аварийно-спасательные службы. Другие подробности происшествия не сообщаются.

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что за прошедшие сутки в России выявлено 6248 новых случаев заражения в 83 регионах страны, из них 24,5% без клинических проявлений, говорится в сообщении. За прошедшие сутки в России умерли 175 человек с COVID-19. По выздоровлению выписаны 8804 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь