Домой Новости Минздрав назвал сроки возвращения к полноценной жизни после пандемии

Минздрав назвал сроки возвращения к полноценной жизни после пандемии

31
0

12:12, 3 июля@Rossijskaja gazeta#ЗдоровьеВернуться к нормальной жизни без коронавируса россияне смогут только в следующем году, считает министр здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу» в пятницу, 3 июля.

Минздрав назвал сроки возвращения к полноценной жизни после пандемии

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Возвращение к полноценной жизни в России после пандемии коронавируса возможно не раньше февраля», — сказал он, подчеркнув, что к этому времени можно будет возобновить походы в театры, перелеты, полноценную работу и полноценный отдых.

При этом глава здравоохранения исключил сезонность коронавируса. По его словам, в странах с жарким климатом заболеваемость при нарушении правил не уходит.

А вот сложность протекания заболевания Мурашко связал с количеством полученного вируса и состоянием иммунитета человека. В числе факторов риска министр назвал артериальную гипертонию, ожирение, сахарный диабет, ряд онкологических заболеваний, склонность к образованию тромбов и возраст.

При этом у переболевших в более тяжелой форме формируется более «напряженный» иммунитет, а повторных случаев заболевания пока не зафиксировано, следует из его слов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь