Домой Новости «Или придется ответить»: Кадыров призвал Зеленского подтвердить свои извинения

«Или придется ответить»: Кадыров призвал Зеленского подтвердить свои извинения

70
0

07:24, 19 июля@Rosbalt#Политика

«Или придется ответить»: Кадыров призвал Зеленского подтвердить свои извинения

Чеченский лидер Рамзан Кадыров потребовал от украинского президента Владимира Зеленского подтвердить принесенные ему ранее извинения за ролик в передаче «ЧистоNews», в котором руководитель республики плачет.

В своем Telegram-канале Кадыров опубликовал обращение, в нем он обвинил Зеленского в попытках «юлить», «вилять». «Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придется ответить передо мной», — пригрозил Кадыров, добавив, что Зеленский «нечестен».

Почему он вспомнил о конфликте двухлетней давности, он не уточнил.

Кадыров имел в виду видеоролик, использованный студией «Квартал 95», в который попали кадры с плачущим главой Чечни. Зеленский извинился. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону в 2018 году он объяснил, что он извинялся не за свои действия или шутки. «Я сказал, что если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира и на уровне религии — потому что религия болезненная тема, очень тонкая грань — это некрасиво, просто нехорошо», — отметил Зеленский, после чего извинился «перед всем мусульманским миром».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь