Домой Новости «Большая двадцатка» будет бороться с последствиями пандемии COVID-19

«Большая двадцатка» будет бороться с последствиями пандемии COVID-19

50
0

04:34, 19 июля@Vesti#Политика

"Большая двадцатка" будет бороться с последствиями пандемии COVID-19

Министры финансов и управляющие центральными банками стран G20 провели видеоконференцию. По итогам встречи было принято заявление, согласно которой «Большая двадцатка» будет использовать все средства для борьбы с последствиями пандемии коронавируса COVID-19. В том числе G20 обещает принять меры для защиты жизней, доходов и рабочих мест, а также для предотвращения экономического спада.

Будет сделано все возможное для того, чтобы поддержать международную торговлю, инвестиции, а также чтобы обеспечить экономический рост после пандемии. G20 будет бороться с неравенством, в том числе с тем, что появилось после пандемии, повлиявшей на самые уязвимые группы населения, передает РИА Новости.

Участники видеоконференции сошлись на необходимости создать международную систему налогообложения, которая была бы современной, справедливой и устойчивой. Они признали, что на данную сферу повлиял коронавирус и пообещали сотрудничать, чтобы решить возникшие в ней проблемы.

На встрече был отмечен прогресс в реализации плана действий по поддержке мировой экономики, принятого в апреле. Он включает адресную поддержку уязвимых слоев населения и пострадавших от пандемии предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, создание условий для восстановления экономик и финансирование экстренных мероприятий в здравоохранении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь