Домой Новости Вильфанд: июнь начнется с арктической свежести

Вильфанд: июнь начнется с арктической свежести

23
0

08:53, 1 июня@Vesti#Экология

Вильфанд: июнь начнется с арктической свежести

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, какая погода ждет россиян в июне. 

По его словам, очаг жаркой погоды будет в Западной Сибири и на севере Красноярского края, фактически до границы с Якутией. В Чукотке тоже ожидается жаркий месяц.

В Европейской части страны среднемесячная температура в июне ожидается около нормы. В Смоленской, Брянской и Тверской областях будет «небольшое отрицательное отклонение от нормы», но о холодной погоде речь не идет.

Начнется первый летний месяц начнется со со «свежей погоды», по словам Вильфанда. «Это будет настоящая арктическая свежесть», — сказал метеоролог. Также в течение месяца ожидается несколько очень жарких периодов, когда температура будет выше нормы на 5-6 градусов. 

Относительно осадков Вильфанд сообщил, что их будет больше нормы в Калининградской области, Крыму, Краснодарском крае, на Таймыре и Тихоокеанском побережье. А дефицит осадков ожидается в Хакасии, Туве, Забайкальском крае, Амурской области и на севере Якутии. Из-за этого вырастет пожароопасность в этих регионах. 

В Москве в понедельник будет ветер и дождь.  Днем температура воздуха составит от 12 до 14 градусов тепла. В ночь на вторник похолодает до 7 градусов, передает ТАСС. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь