Домой Новости Половину коечного фонда для пациентов с COVID оставят в резерве

Половину коечного фонда для пациентов с COVID оставят в резерве

19
0

19:20, 5 июня@Rossijskaja gazeta#ЗдоровьеНа случай второй волны заболеваемости коронавирусом в резерве нужно сохранить не менее 50% коечного фонда, заявил заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин на круглом столе «Здравоохранение: возвращение в режим плановой работы», организованном ТАСС и Вести. ру.

Половину коечного фонда для пациентов с COVID оставят в резерве

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«В случае, если ситуация изменится, у нас должны сохраняться места, куда мы сможем экстренно госпитализировать пациентов», — сказал он.

По словам Камкина, в связи со снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в ряде регионов стало возможным возвращение больниц и отделений в стационарах к своей специализации. Всего было перепрофилировано 53 медорганизации в 19 регионах с общим количеством больничных мест свыше 12 тысяч. Как отметил замминистра, все они были оснащены дополнительным оборудованием, что значительно укрепило материально-техническую базу инфекционной службы.

Камкин также подчеркнул, что под лечение пациентов с COVID-19 были переданы только те учреждения, которые оказывали плановую медицинскую помощь, коечный фонд для пациентов с острыми хирургическими болезнями, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями всё это время оставался прежним.

Замминистра напомнил о временных требованиях к оказанию плановой помощи медучреждениями: так, за семь дней перед госпитализацией пациентов теперь будут проверять на новую коронавирусную инфекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь