Домой Новости Лукашенко заявил о предотвращении «майдана» в Беларуси

Лукашенко заявил о предотвращении «майдана» в Беларуси

15
0

13:50, 19 июня@Rossijskaja gazeta#ПолитикаО планах «дестабилизации Беларуси и привода страны к некоему майдану» заявил Александр Лукашенко, заверив, что власти смогли сорвать этот масштабный план. Об этом он заявил 19 июня на совещании в белорусской столице, уточнив, что в последние сутки в стране активизировались определенные силы, которые «начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию». По словам президента, он никому не позволит «сломать страну», сообщает его пресс-служба. «Для меня нет большей ценности, чем Беларусь — суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», — заявил Лукашенко.

Лукашенко заявил о предотвращении "майдана" в Беларуси

Николай Петров/ТАСС

Именно проблемы, возникшие в реальном секторе экономики Беларуси, констатируют местные аналитики, потребовали от руководства страны провести оперативное совещание, посвященное мерам его поддержки со стороны банковской системы, сообщает пресс-служба президента страны.

Прежде всего, Лукашенко обратил внимание участников встречи на необходимости сконцентрировать ресурсы в экономике на помощь людям и тем предприятиям, которые попали в сложную ситуацию и нуждаются в поддержке. И хотя глава государства не склонен сгущать краски, оценивая текущую ситуацию, как «катастрофу в экономике», но он признает наличие определенных проблем, которые он связывает с мировой реакцией на COVID-19.

Белорусский лидер жестко предупредил финансового регулятора республики и руководство исполнительной власти, что, если «и отдельные члены правительства этого не понимают, значит, готовьтесь на выход». Президент призвал быть в нынешних условиях предельно сконцентрированными, объединить все ресурсы, чтобы, прежде всего, «помочь людям».

Он в связи с этим упомянул о выплате заработной платы, особенно на частных предприятиях. «Благо, что под моим давлением зарплату хоть выплатили, остались там единицы. Но к ним надо, наверное, принимать иные меры, потому что это частные предприятия. На курорты — Канары, Гоа, Таиланд — деньги нашли выехать и отдохнуть, а своим рабочим заплатить зарплату не могут», — заметил президент. Однако есть предприятия, по его словам, которые действительно попали в сложное положение, «и этим предприятиям надо помочь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь