Домой Новости Коронавирус добрался до самых отдалённых районов Костромской области

Коронавирус добрался до самых отдалённых районов Костромской области

438
0

10:18, 5 июня@REGNUM#Безопасность#Социальная политикаКострома, 5 июня 2020, 10:18 — REGNUM В Костромской области за прошедшие сутки выявили 20 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб.

Коронавирус добрался до самых отдалённых районов Костромской области

Костромичи получают заражения от приезжих из других регионов, таких случаев от общего количества — 50%. Далее вирус распространяется по родственникам и знакомым инфицированных.

Больше всего новых случаев выявлено в Буе и Мантуровском районе. SARS-CoV-2 дошёл и до самых отдалённых и малонаселённых районов области — Павино, Боговарово, Антропово.

За весь период эпидемии в Костромской области зарегистрировано 862 носителя вируса SARS-CoV-2, включая 439 выздоровевших.

История вопроса

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь