Домой Новости Госдеп считает, что Россия должна «убираться с Ближнего Востока»

Госдеп считает, что Россия должна «убираться с Ближнего Востока»

15
0

09:06, 5 июня@Vesti#Политика

Госдеп считает, что Россия должна "убираться с Ближнего Востока"

Россия должна «убираться с Ближнего Востока», заявил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер.

По его словам, держать русских подальше от Ближнего Востока — это краеугольный камень политики Вашингтона все последние 45 лет. «Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда», — сказал Шенкер.

Как сообщает РИА Новости, также он раскритиковал политику прежней американской администрации. По его словам, Барак Обама согласился на приход России в Сирию, считая, что это затянет ее в трясину. Однако русские изменили ход войны, и Башар Асад остается у власти до сих пор. «Честно говоря, я думаю, что это был провал», — сказал помощник госсекретаря.

Более того, после успеха в Сирии Россия перешла к действиям в Ливии, где она сейчас «не играет продуктивной или стабилизирующей роли».

Война в Ливии продолжается уже девять лет. Россия неоднократно заявляла, что не вмешивается в конфликт и не оказывает военную помощь ни одной из сторон. В Сирии российские военные находятся с 2015 года по просьбе официальных сирийских властей. Они помогают в борьбе с террористами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь