Домой Новости Фрегат «Адмирал флота Касатонов» вернулся в Петербург после госиспытаний

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» вернулся в Петербург после госиспытаний

18
0

20:40, 6 июня@REGNUM#БезопасностьСанкт-Петербург, 6 июня 2020, 20:40 — REGNUM Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» (проект 22 350) прибыл на Северную верфь в Санкт-Петербурге после завершения морской части государственных испытаний, продлившейся десять месяцев и проходившей на Северном и Балтийском флоте.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» вернулся в Петербург после госиспытаний

На предприятии, построившем корабль, в течение июня пройдет его ревизия. После этого фрегат будет передан Военно-морскому флоту России, сообщили 6 июня ИА REGNUM в пресс-службе ПАО «Северная верфь».

В Балтийском море на корабле протестировали все проектные характеристики, работу систем и вооружения, а также провели спасательные и эвакуационные учения, отработали взаимодействие с подлодками и авиацией.

Во время ревизии сотрудники Северной верфи проведут техобслуживание механизмов и устройств, главной энергетической установки, восстановят изоляцию и лакокрасочные покрытия, отработают все замечания экипажа. По завершении ревизии фрегат «Адмирал флота Касатонов» совершит контрольный выход в море и, после подписания приемного акта, будет готов к передаче заказчику — ВМФ России.

Фрегат будет служить на Северном флоте, так же, как и флагман проекта 22 350 — фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». В настоящее время на Северной верфи Петербурга для Северного флота строится второй серийный фрегат — «Адмирал Головко». В мае он был спущен на воду.

Фрегаты проекта 22 350 предназначены для поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности.

Кроме того, Северная верфь ведет строительство фрегатов «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».

Основные характеристики кораблей проекта 22 350: водоизмещение — 5000 тонн; длина — 135 м; ширина — 16 м; скорость — до 29 узлов; дальность плавания — 4500 миль; автономность — 30 суток; экипаж — 170 человек.

История вопроса

Вид вооруженных сил, которые выполняют стратегические и тактические боевые задачи в море и океане. В состав военно-морского флота России входят: надводные и подводные силы, морская авиация, береговые войска флота. У каждого направления свои цели и задачи.
Надводные силы используются для: защиты морских коммуникаций; перевозки и прикрытия десантов; постановки минных заграждений и борьбе с минной опасностью. Подводные силы используются для нанесения неожиданных ударов по морским и континентальным целям и разведывательных целей. Морская авиация предназначена для противоборства с группировками надводных кораблей в океане. Задачи береговых войск флота: оборона побережья, ведение боевых действий в составе морских, воздушных и воздушно-морских десантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь