Домой Новости Эксперты Дипакадемии и ОЭСР о динамике мировой экономики

Эксперты Дипакадемии и ОЭСР о динамике мировой экономики

46
0

18:53, 19 июня#В мире#Политика#Экономика

Эксперты Дипакадемии и ОЭСР о динамике мировой экономики

Согласно обновлённым данным организации экономического сотрудничества и развития, по итогам 2020 года сокращение мирового ВВП составит около 6%. Падение может достичь 7,6% и более в случае повторной волны коронавирусной пандемии. Об этом заявил ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко, отвечая на вопрос цифрового информационного агенства Seldon.

По его словам, оба сценария ОЭСР пессимистичны. Они исходят из того, что кризис, в который сейчас погружается мировая экономика, будет беспрецедентно тяжелым и затяжным. За последние сто лет не было ещё рецессии, которая привела бы к падению совокупных доходов от мировой экономической деятельности, соразмерной тому, что ожидается в ближайшие два года. Представители ОЭСР справедливо подчеркивают важность восстановления взаимного доверия в глобальной экономике. Об отсутствии такого доверия свидетельствуют обвал потребительской активности домохозяйств в странах-членах ОЭСР и рост темпов формирования накоплений на чёрный день.

Чтобы изменить положение к лучшему, необходимо возобновить многосторонний диалог государств, уходить от протекционизма, восстановить мировые производственно-сбытовые цепочки через активное торговое взаимодействие, подчеркнул Яковенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь