Домой Новости Ефремов выступил с обращением после ДТП с его участием

Ефремов выступил с обращением после ДТП с его участием

16
0

13:16, 13 июня@Parlamentskaja gazeta#Происшествия

Ефремов выступил с обращением после ДТП с его участием

Актёр Михаил Ефремов выступил с обращением после ДТП с его участием. Артист, в частности, заявил, что не будет пытаться избежать ответственности за произошедшее. Запись обращения опубликована на одном из YouTube-каналов.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы столкнулись две машины. Автомобиль, за рулём которого находился Ефремов, выехал на встречную полосу и протаранил фургон. Водитель грузовика, 57-летний Сергей  Захаров,  получил серьёзные травмы, в результате которых скончался в больнице. Прокуратура Москвы сообщила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, передаёт РИА «Новости».

В настоящее время Михаил Ефремов находится под домашним арестом. Ему предъявили  обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.   Актёру  грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. По делу о наркотиках он  проходит как свидетель.

«Конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей, да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить», — заявил Михаил Ефремов в своём обращении.

По его словам, многие думают, что его как артиста «будут отмазывать». «Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду», — сказал актёр. По словам Ефремова, невозможно это сделать, когда «все всё видели». «Да и я видел, когда проспался и отошёл от шока», — сказал он.

Ефремов также попросил прощения у родственников погибшего. «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я всё равно прошу, хотя знаю, что не простят», — сказал он. Артист добавил, что поможет родственникам Захарова «всеми средствами», если они будут готовы такую помощь принять.

На пленарном заседании Госдумы 9 июня председатель палаты Вячеслав Володин отметил, что «закон один для всех, пьяная езда не допустима», поэтому Михаил Ефремов должен в полной мере нести ответственность за последствия аварии со смертельным исходом. Он предложил дать поручение Комитету по безопасности и противодействию коррупции взять на контроль расследование ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь