Домой Новости Более 300 заразившихся SARS-CoV-2 в Костромской области лечатся дома

Более 300 заразившихся SARS-CoV-2 в Костромской области лечатся дома

14
0

10:34, 4 июня@REGNUM#Происшествия#БезопасностьКострома, 4 июня 2020, 10:34 — REGNUM В Костромской области за прошедшие сутки выявили 17 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб. Нарастающим итогом в регионе зарегистрировано 842 носителя вируса SARS-CoV-2.

Более 300 заразившихся SARS-CoV-2 в Костромской области лечатся дома

Прирост заболевших в большей степени идёт от контактов жителей региона с приезжими. Активный прирост заражённых замечен в Буе, Солигаличе, Костроме, Нерехта, Шарье и Костромском районе.

Новых летальных исходов за сутки не зарегистрировано. Всего с начала периода коронавирусной инфекции в регионе скончалось 11 пациентов с COVID-19.

В больницах области находятся 95 пациентов, 435 человек выздоровели, 11 — умерли. Амбулаторное лечение назначено 301 пациенту.

История вопроса

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь