Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Как получить эффект идеальных бровей, как на фото ниже? Сегодня мы покажем вам приемы, которые помогают правильно подчеркнуть брови и сделать их красивыми.

брови

Многие из нас обожают идеальные брови, но, в основном, на фотографиях:) Стоит помнить, что то, что мы видим на экране компьютера, в реальной жизни, часто, воспринимается совершенно по-другому. Знакомая рассказала недавно о встрече с владелицей именно таких, идеально нарисованных бровей. Брови были так четко и прекрасно очерчены, без малейшей неровности, что от них невозможно было отвести взгляд и не представлять о процессе их рисования. Это признак того, что брови слишком сильно выделяются на фоне всего лица и смотрятся слишком уж идеально. После этого подруга написала, что не хотела бы, чтобы кто-то, таким же образом, обращал внимание на ее брови…

Однако, у некоторых девушек существует проблема — небольшое количество волосков на бровях, и тогда более четкая форма, конечно может помочь.

Как же правильно подчеркнуть брови?

брови

Брови, когда вы только проснулись и вылезли из кровати, обычно, оставляют желать лучшего. Если у вас густые брови и после сна волосинки торчат в разные стороны, хорошо будет слегка смочить их, чтобы форма приняла свое правильное положение.

Прежде всего, тщательно расчешите брови. Расчесываем их вверх и по естественной дуге, чтобы увидеть, где нужно будет что-то добавить, что-то убрать или, возможно, выщипать.

брови

Дальше переходим к рисованию. В уроке использованы тени из палетки Catrice и кисть от H&M. Перед проведением штриха, который подчеркнет нижнюю дугу брови, немного смочите кисточку. Так линия будет гораздо тоньше, четче, и тени не осыпятся. Если нанести тени влажными, они будут более стойкими и медленнее сотрутся.

Линию рисуем от центра к краю. Для линии используем более темный цвет, а среднюю часть заполним более светлым, чтобы эффект был не слишком тяжелым.

брови

Ниже вы увидите уже прорисованную и заполненную тенями бровь. Более светлым цветом заполняем внутри и верхнюю часть прорисовываем более темным. Всегда следите, чтобы передняя часть бровей была светлее, а к кончику темнее. Вместо теней можно использовать специальную помадку для бровей, она, по сравнению, с тенями, более стойкая.

После прорисовки еще раз расчесываем брови. Таким образом, избыток теней сойдет с волосков и правильно распределится по бровям.

брови

Как правило, на этом этапе можно остановиться, но ведь мы хотели рассказать, как получить брови, как на фото у известных блоггерш в инстаграм…

Если вы мечтаете об идеальных бровях, нужно сделать еще одну вещь. На нашу скошенную кисть для теней наносим немного корректора в чуть более светлом, чем цвет кожи, оттенке. Подчеркнем им нижнюю (и, для большего эффекта, можно и верхнюю) линию брови, растушевав границы. Это именно тот трюк, который используют блоггеры для фотосессий. Однако, если вы предпочитаете более естественный и мягкий эффект, можно пропустить этот шаг.

брови

Ниже вы видите готовый эффект, уже после нанесения теней под надбровное пространство.

брови

брови

брови

Фото: www.alinarose.pl

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение