Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Нарощенные ресницы позволяют женщине преобразить взгляд и избавить себя от необходимости ежедневно использовать тушь. Стать их обладательницей сегодня можно практически в каждом салоне красоты.

Жаль только, что искусственная красота не бывает вечной. По заявлениям специалистов, нарощенные ресницы должны радовать хозяйку на протяжении 2-3 недель, а затем от них придется избавиться. Лучше доверить процесс мастеру, но при большом желании и отсутствии времени на посещение салона удастся справиться самостоятельно.

как снять ресницы

Использование дебондера

Дебондер — специальный состав, растворяющий клей. Заплатив за него немалую сумму, женщина получает реальную возможность снимать нарощенные ресницы самостоятельно. Болезненность при этом не предусматривается. Помимо дебондера понадобятся ватные диски и палочки, маникюрные ножнички и узкий скотч.

Процедура снятия ресниц не отнимет много времени. Для начала необходимо приложить к нижнему веку половинку ватного диска (для удобства можно сделать его полукруглым). Скотч необходим для фиксирования диска. Опустив ватную палочку в раствор, следует нанести небольшое его количество на ресницы. Выждав 3-4 минуты, искусственные реснички можно будет удалить — к этому моменту клей растворится.

После использования дебондера собственные ресницы рекомендуется сдобрить касторовым маслом. Это незаменимое средство для их восстановления.

Применение крема

Если покупка дебондера не входит в ваши планы (действительно, оправдана она только в случае регулярного наращивания), можно выбрать более дешевый способ. Он предполагает использование жирного крема. Важно, чтобы таковой был протестирован и не вызывал аллергии!

Использовать крем просто: он наносится по всей длине ресниц при помощи ватного тампона. Через полчаса крем растворит клей и искусственные реснички можно будет снять. Если первая попытка окажется неудачной, процедуру следует повторить снова, выдержав крем большее количество времени.

Использование масла

Отличное средство для удаления нарощенных ресниц — растительное масло. Допустимо использовать репейное, оливковое и касторовое. Мало того, что масло избавит от искусственных ресниц, так еще и поможет укрепить натуральные.

Итак, на нижнее веко размещается пропитанная маслом половина ватного диска, после чего масло наносится на искусственные ресницы. Ждать растворения клея придется около 40 минут. Удалить искусственные ресницы можно посредством пинцета.

Если нет времени ожидать результата, можно воспользоваться маслом иначе: пропитайте им нарощенные реснички перед сном и смело отправляйтесь отдыхать. Наутро искусственные ресницы окажутся на подушке!

Пожалуй, с удалением искусственных ресниц в домашних условиях справится любая женщина. И все же, не стоит пренебрегать помощью специалистов, особенно при регулярном наращивании. В противном случае можно запросто нанести огромный вред собственным ресничкам!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение