Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Женщина всегда мечтает быть привлекательной. И не жалеет для достижения этой цели ни сил, ни времени, ни средств. Особенно приятно, когда комплименты звучат постоянно, а красота не остается незамеченной даже на шумном торжестве. Скоро Новый год, и в праздничные дни вопрос ухоженной внешности становится особенно актуальным. Домашние средства, не содержащие химии, пользуются заслуженной популярностью и помогают достичь нужно эффекта.

очищение кожи

Розовые лепестки

Издавна применяются как для очищения, так и для тонизирования кожи лица. Чтобы приготовить лосьон для умывания, следует поместить розовые лепестки (100 гр.) в темную бутыль и добавить семечки подсолнуха (1 стол. ложку). Затем залить все это водой (250 мл) и добавить уксус (1 стол. ложку). Данный лосьон нужно настаивать 2 недели, затем процедить и можно очищать им лицо.

Для тонизирования изготавливается следующий настой: взять розовые лепестки и цветки липы по половине столовой ложки. Заливаем водкой, чтобы она лишь покрывала цвет и лепестки и настаиваем десять дней. После протирать этим тоником лицо ежедневно утром и вечером.

Для очищения и тонизирования: кладем в миску высушенные лепесточки красных роз (3 стакана), сверху заливаем персиковым или миндальным маслом. Далее смесь нужно поставить на паровую баню и нагревать столько времени, сколько потребуется на то, чтобы лепесточки потеряли свой цвет. Хранить эту смесь следует в закрытом сосуде. Лицо протирать несколько раз в день.

Морская соль

Для придания свежести коже готовится солевой раствор: морскую соль (2 стол. ложки) разводят в минеральной воде (1 стакан), потом умывают данным раствором лицо. Такое средство эффективно даже при угревой сыпи.

Семена петрушки

Чтобы отбелить кожу, делается настой: семена петрушки (1 стол. ложка) заливаются стаканом кипятка, настаиваются 2 часа. Лицо протирается настоем утром и вечером.

Травы

Цветки ромашки, лепестки розы, мята и листья полевого хвоща берутся в равных долях. Две столовые ложки травяного сбора заливаются водой (250 мл) и кипятятся около 5 минут. Отвар процеживается и используется для умывания.

Измельченные листья мяты (1 стол. ложку) заливают кипятком (1 стакан), затем настаивают полчаса. После процеживания умываются. Великолепно подходит для сухой кожи.

Мед

Для смягчения и очищения кожи берем по чайной ложки меда и глицерина, ложку столовую водки, около 3 г буры и седьмую часть стакана воды. Глицерин смешивается с медом, добавляется вода, в которой растворяют буру. Затем вливается водка. Раствор применяется для протирания кожи лица.

Столовая ложка меда растворяется в теплой воде (2 стакана). Используем эту жидкость как лосьон, он очищает и питает кожу.

Превосходно очищает сухую кожу жидкий мед. Им массируют кожу до загустевания меда (по принципу скраба). Затем все снимается теплой влажной салфеткой или спонжем.

Масла

Оливковое, подсолнечное, персиковое. Протираем лицо подогретым маслом. Емкость с маслом (2 чайные ложки) опускаем в кипяток на несколько минут. Лицо протираем смоченным в масле ватным диском. Диск должен быть смочен лишь слегка. Затем диск смачиваем обильно и наносим масло восходящими движениями от шеи. Масло снимается лосьоном или настоем трав. Можно использовать кипяченую воду.

Рецептов красоты великое множество. Важно лишь подобрать для себя подходящий, и правильно ухаживать за собой. Результатом будут восхищенные взгляды окружающих!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение