Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Идеальные ресницы должны быть длинными и густыми. Именно о таких ресницах мечтают женщины. Обладательнице подобной красоты можно только позавидовать. Однако если от природы у вас тонкие и короткие ресницы, не стоит отчаиваться. При регулярном уходе их состояние можно намного улучшить. Они будут меньше выпадать и станут гуще. Некоторые процедуры провоцируют усиленный рост ресниц

Тысячи косметических марок предложат вам миллион защищающих средств для ресниц. Но ничто не сравнится с косметическими средствами, изготовленными в домашних условиях, собственными руками. Такие рецепты использовались еще много лет назад и передавались от поколения к поколению, от матери к дочке. С помощью этих народных секретов можно безболезненно обеспечить нормальное питание ресницам, укрепить их, сделать более густыми и объемными. Использование подобных масок ускоряет рост ресничек и предотвращает их преждевременное выпадение.

длинные ресницы

Процедуры ухода за ресницами должны стать регулярными. Лучше всего проводить их вечером, перед тем, как лечь спать. Предварительно необходимо полностью снять макияж и хорошенько умыться теплой водой.

Эффективные маски: масла для ресниц

Потрясающее действие оказывают маски для ресниц.

Наиболее эффективным, простым и безвредным средством являются, конечно же, натуральные масла для ресниц. Следует просто смазывать ими веки перед сном. Можно применять щеточку для туши, но она должна быть идеально чистой.

— Для усиления роста ресничек, смешайте в равных пропорциях оливковое, льняное и касторовое масла. Полученную смесь необходимо нанести на ресницы и оставить на ночь.

— Есть еще одна замечательная маска, которая состоит из морковного сока и масла облепихи. Ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на ресницы. Подобные маски способствуют быстрому росту и укреплению ресниц.

— Розовое масло поможет снять раздражение и замедляет процесс старения кожи век.

— Миндальное масло ускоряет рост ресниц.

— Касторовое масло отлично лечит ресницы выпадения. Часто после снятия нарощенных ресниц, родные реснички выглядят не лучшим образом. В этом случае касторовое масло просто необходимо. Дополнить его действие можно масляными растворами витаминов А и Е. Это хорошо подпитает ресницы и улучшит их цвет. На каждые три-четыре капли касторового масла берите одну каплю витаминов. Касторовое масло с ромом (один к одному) улучшает рост ресниц. Но будьте осторожны в использовании, чтобы смесь не попала в глаза.

— Облепиховое масло делает ресницы пушистыми. А если смешать его с репейным маслом, настоянном на шиповнике – можно получить хорошее лечебное средство от выпадения. Экстракт календулы снимает зуд и успокаивает кожу. Экстракт ромашки мгновенно снимет усталость с век и имеет противоаллергические свойства.

Применяют масла по отдельности и смешивая. Способ применения прост: нанести на ресницы и веки в небольшом количестве, продержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. При регулярном применении масел ресницы быстро станут густыми и крепкими.

Как использовать масла

Очень важна технология нанесения масла на щеточку. Не стоит макать инструмент прямо в сосуд с маслом. Положите каплю на палец и равномерно распределите жидкость легкими движениями по щеточке. Сначала расчешите верхние ресницы, потом нижние. Не давите на веки, действуйте нежно. После использования щеточку нужно тщательно вымыть с мылом, сохраняться она должна в специальном футляре.

Правила эффективного ухода за ресницами

  • Приобретайте только высококачественную косметику для глаз. Особенно это касается туши для ресниц. Стремясь сэкономить, женщины часто приобретают декоративную косметику сомнительного производства. Она содержит вредные вещества, которые ухудшают состояние ресниц. Немаловажно следить за сроком годности своей косметики. Просроченные средства нанесут ресницам непоправимый вред. Кроме того, необходимо применять специальные средства, предназначенные для снятия косметики с глаз. Это тоники и различные лосьоны. Категорически запрещается снимать тушь с ресниц лосьоном или пенкой, которые выпускаются производителями для других целей. Например, для очищения кожи лица. В результате применения неподходящих средств, ваши реснички станут слабыми, ломкими и начнут выпадать в большом количестве.
  • Состояние ресниц отражает здоровье организма в целом. Поэтому, если они в плохом состоянии, значит, вам не хватает витаминов, различных минералов и особых биологически активных веществ. Начните вести здоровый образ жизни, устраните вредные привычки и принимайте различные витаминные комплексы. Особенно важное значение для ресниц имеют витамины А и Е. Эти вещества можно принимать внутрь и наружно. Ими смазывают реснички и оставляют на некоторое время. Такой уход сделает их крепкими и усилит рост. С этой же целью можно наносить касторовое или оливковое масла.

Главное правило при уходе за ресницами — это регулярность проводимых процедур. Заботьтесь о своей внешности ежедневно, и результат будет превосходный!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение