Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Черные точки, прыщи, сухость или излишняя жирность — все это доставляет дискомфорт. Умывание лица маслом способно составить конкуренцию дорогостоящим салонным процедурам и помочь справиться с изъянами.

Достоинства

Первое достоинство масляного умывания — глубокое очищение кожи. Масло работает подобно качественным продуктам для снятия макияжа, с легкостью справляясь даже с водостойкой тушью.

Немаловажен и факт естественного увлажнения кожи при масляном умывании. Процедура позволяет побороть сухость, уместна при сопутствующих ей проблемах — чувстве стянутости и шелушении.

Умывание маслом — действенная процедура для защиты липидного барьера кожи, показана для борьбы с преждевременным старением.

эфирное масло

Выбираем масло под свой тип кожи

Проще всего дела в этом вопросе обстоят с нормальной кожей, лишенный явных дефектов. Справится с ее очищением и придать более привлекательный вид сумеет масло абрикосовых косточек.

Если кожа склона к жирности, изобилует акне и забитыми порами, лучше выбрать масло жожоба, виноградных косточек, персика или сладкого миндаля.

Сухая кожа будет благодарна за умывание посредством масла авокадо, которое не менее эффективно справляется с проблемами, присущими увядающему эпидермису. Также ее можно очищать маслом какао, зеленого кофе и зародышей пшеницы.

Масло оливы и аргановое — универсальный вариант, рекомендованный к использованию при любом типе кожи.

При имеющихся пигментных пятнах показаны масла миндаля и облепихи.

Ароматное средство

Усилить действие масла-основы можно посредством его эфирных «товарищей». При этом требуется от 4 до 8 капель эфирного масла на 10 мл базового.

Сухой коже рекомендованы масла нероли, иланг-иланга, фенхеля, ладана, жасмина и ромашки.

При жирной стоит воспользоваться маслом грейпфрута, бергамота, мирты, лимона или тимьяна.

Комбинированный тип кожи отлично воспринимает масло имбиря, чайного дерева и можжевельника.

Противовоспалительными считаются масла пихты, пачули, базилика и кедра, а отбелить эпидермис помогут апельсиновое, ромашковое и лиметты.

Какой способ выбрать?

Наверняка многие слышали про гидрофильное масло. Продукт часто встречается в линейках японских и корейских косметических брендов, имеет в составе масла и полисорбат. Последний — компонент для придания маслам пенообразного состояния. Готовое средство прекрасно очищает кожу и способствует сужению пор.

Приготовить гидрофильное масло можно дома: к 80-90%% базового масла следует добавить 10-20% полисорбата (продается в аптеке, а процент добавления рассчитывается исходя из типа кожи — сухой требуется меньше полисорбата), несколько капель витамина Е и эфирное масло. Использовать гидрофильное масло нужно подобно молочку для умывания.

Есть еще один вариант применения масел для очищения кожи. Он не предусматривает использование полисорбата. Состав из базового и эфирного масел наносится на кожу, после чего следует сеанс легкого массажа (примерно 3 минуты). Смывать масло не нужно — достаточно удалить не успевшие впитаться излишки сухой салфеткой. Способ позволяет питать и увлажнять кожу на ночь, но может быть рассмотрен исключительно в осенне-зимний период. Летом, когда на коже, особенно жирной, оседает слишком много пыли и грязи, целесообразнее воспользоваться первым методом.

Масла могут быть использованы и для очищения кожи тела, заменяя самый качественный гель для душа!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение