Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Как и волосам, ресницам нужен регулярный уход. Не обязательно покупать дорогие средства по уходу за ресницами. Вы можете сами, в домашних условиях сделать все необходимое, чтобы ваши реснички стали густыми и крепкими. Заботиться о них легко и удобно, если использовать косметические масла, как по отдельности, так и в смешивая их друг с другом.

длинные ресницы

Касторовое масло

Касторовое масло уже давно зарекомендовало себя как отличное и действенное средство для роста и укрепления ресниц.

В чем же его секрет?

Масло получают из клещевины обыкновенной — ценного лекарственного растения. Полезные свойства готового масла обусловлены высоким содержанием жирной рицинолеиновой кислоты. Она действует как противомикробное и противовоспалительное средство. Благодаря рициниолу масло может проникать в довольно глубокие слои нашей кожи, донося туда необходимые питательные элементы. В составе масла присутствуют и другие жирные кислоты: олеиновая, линолевая, стеариновая и пальмитиновая. Сочетание данных веществ делают касторовое масло уникальным косметическим средством высокой вязкости.

Как пользоваться маслом для ухода за ресницами?

Учитывая особенности касторового масла — его вязкость и высокую впитываемость, лучше всего использовать масло в качестве основы для приготовления масляных смесей. Также его можно смешивать в равных пропорциях с каким-либо маслом или добавлять несколько капель к другому базовому средству.

Вот несколько вариантов применения касторового масла. В 1 часть касторового масла добавьте 2 части масла зародышей пшеницы и перемешайте. Наносите смесь вечером на линию роста ресниц и бровей. Делайте это через день в течение месяца.

Эффективна для укрепления ресниц смесь касторового масла и жидкого витамина Е.

Эффективный рецепт «Растишка для ресниц»

 Для средства нам нужно взять:
-витамины «Аевит», те что в капсулках, c маслом внутри в жидком виде
-касторовое масло
-шприц
-чистый флакон из-под туши
-небольшая емкость, например, рюмочка
-миндальное масло
-масло авокадо или жожоба — оба хороши

Итак, смешиваем по равной части всех масел. Затем проколите витаминку или несколько и выдавите Аэвит в готовую смесь масел. Смешиваем и набираем в небольшой шприц. Наполняем «Растишкой» флакончик из-под туши. У нас получилась прекрасная альтернатива аптечному средству для ресниц «Elma».

Смазываем Растишкой реснички перед сном, держите пол часа, а затем с помощью ватной палочки убираете излишки масла. А уже утром полностью умываетесь. Рецепт очень действенный, хоть и простой.

Миндальное масло

Миндальное масло извлекают из ядра миндаля. В своем составе оно в основном содержит олеиновую жирную кислоту, в меньшем количестве — линолевую кислоту. Масло миндаля обогащено витаминами Е и В и минеральными элементами, такими как натрий, магний, железо, фосфор и цинк. Именно поэтому оно активно восстанавливает клетки кожи и укрепляет луковицы ресниц и бровей изнутри. Регулярное нанесение масла на ресницы и брови способствует росту блестящих и крепких волосков.

Смешайте в равных пропорциях касторовое, миндальное и масло зародышей пшеницы. Наносите в небольшом количестве на линию роста ресниц и бровей, оставив на 15 минут. Лучше не смывать водой, а просто убрать масло салфеткой.

Облепиховое масло

Масло получают из косточек ягод облепихи. Уникален состав масла, так как он содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты и другие активные вещества. Каротиноиды, входящие в состав масла, участвуют в синтезе коллагена и кератина. Витамины Е и С содействует хорошему увлажнению кожи и росту волос. Масло стимулирует развитие новых волосков ресниц и бровей. Его можно смешивать с другими маслами для приготовления масок, укрепляющих ресницы и ускоряющих их рост.

В отдельных случаях натуральные масла могут вызывать раздражение, поэтому перед их использованием проведите тест, нанеся небольшое количество средства на кожу.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение