Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Бананы – это один из видов экзотических ягод, которыми с удовольствием лакомятся не только дети, но и взрослые. Бананы можно без опасения давать малышам первого года жизни в качестве прикорма.

Они помогают быстро справиться со всякого рода желудочными недомоганиями. Очень часто людей при диарее переводят на диету, состоящую из риса, бананового и яблочного пюре. А если вас одолела бессонница, то побалуйте себя следующим «снотворным»: один банан взбейте в блендере с небольшим количеством корицы и 20 г коньяка. Приняв немного этой смеси, вы без проблем попадете в объятия Морфея.

бананы

Калий – жизни эликсир

И этот эликсир мы обязательно получим из бананов. Съедая 2 банана в день, в наш организм поступит около 380 мг калия. Суточная потребность калия у взрослого составляет от 3 до 4 г, а у детей – от 16 до 30 мг в перерасчете на килограмм веса.

Для чего же необходим калий организму человека? Прежде всего, для улучшения работы сердца, так как он восстанавливает сердечный ритм и способствует восстановлению сердечной мышцы. Бананы помогают избавиться от болей в мышцах, судорог в ногах. Выводя лишнюю жидкость из организма, они убирают отеки, снижают артериальное давление. Благодаря витамину В6, который содержится в мякоти этих ягод, в организме человека вырабатывается гормон радости – серотонин. Этот гормон играет наиважнейшую роль в работе нервной системы. Если бананы будут систематически присутствовать в вашем меню — это будет большим шансом избавиться от плохого настроения, нервных срывов, беспричинной тоски.

Бабаны: польза для желудка 

Бананы обладают волокнистой нежной структурой. В этом заключается их польза для желудка. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять эти сладкие лакомства даже в период обострения гастрита, исключив все другие фрукты. Хотя в медицине еще недостаточно доказательств о роли бананов при терапии язвы желудка, больные утверждают, что они смягчают боль.

Кладовая витаминов м микроэлементов

Бананы – это, прежде всего, кладовая витаминов (А, РР, Е, С и группы В), макро- и микроэлементов. О витамине Е знает любая женщина с проблемной кожей лица. Недостаток этого витамина лишает кожу эластичности, делает ее шероховатой и стареющей раньше времени. Каротин, входящий в состав бананов, также активно тормозит процессы старения. Нельзя не отметить и наличие в плодах такого мощного антиоксиданта, как витамин С. Это уже ни для кого не новость, что он защищает нас от инфекций, продлевает молодость и красоту.

Для некоторых окажется неожиданностью узнать, что бананы, как растение – это многолетняя трава, которая у нас ассоциируется с пальмой из-за высоты стебля в 3-4 метра. В магазине мы видим кисти всего лишь из нескольких сросшихся плодов, а гроздья ягод, которые висят на макушке стебля, весят до 50 килограмм. Банановая гроздь состоит из 250 и более маленьких бананчиков и имеет длину более метра. Банановая трава наделена целебными свойствами. Для лечения используют сок из стеблей, корешки и черенки плодов. Как седативное средство при истерии и эпилепсии пьют сок, выжатый из стеблей бананового растения. Корешки применяют при заболеваниях крови и от глистов. Плодоножки используют при изгнании свиного солитера.

Однако, людям, имеющим повышенную вязкость крови и повышенную кислотность, следует отказаться от этих вкусных экзотических ягод. От употребления бананов следует воздержаться и больным сахарным диабетом, а также склонным к ожирению.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение