Пользовательский поиск
Rambler's Top100

При подготовке к путешествию каждая женщина сталкивается со сбором дорожной косметички. В большинстве случаев в нее отправляются практически все косметические продукты, находящиеся на туалетном столике. На отдыхе, осознав ошибку, мы слезно обещаем себе в следующий раз обойтись только самым необходимым! А какое оно, необходимое?

Дорожный набор косметики состоит из продуктов по уходу за кожей и волосами. Наиболее важными его составляющими считаются крем для лица, лосьон для тела, гель для душа, скраб, шампунь и бальзам для волос. Невозможно забыть и декоративную косметику, иначе не выйдет припудрить носик, подвести глаза и сделать соблазнительными губки. Но это всего лишь приблизительный список, и каждая женщина вольна дополнить его самостоятельно.

Что несомненно пригодится?

Очень полезная в путешествии вещь — мицеллярная вода, без которой можно запросто заработать чрезмерную сухость кожи лица. Обладательницам сухого типа волос не помешает припасти бутылочку увлажняющего спрея и для них.

Немаловажен в поездках на отдыхе и спрей для ног. Походы на экскурсии способны измотать даже самую подготовленную девушку, а удобная обувь не всегда предупреждает появление отеков и усталости. Специальный расслабляющий спрей вмиг снимет последствия прогулок.

дорожная косметичка

Дезодорант для ног, сводящий на нет неприятный запах и потливость, тоже не помешает, как и антиперспирант для подмышечных впадин. Последний позволит чувствовать себя уверенно в жарких условиях.

К числу полезных мелочей, о которых многие из нас забывают в преддверии поездки, можно отнести влажные гигиенически и матирующие салфетки, ватные спонжи и ушные палочки.

Выбор упаковки

Чтобы не нагружать себя лишним весом, в поездку лучше брать миниатюрные версии косметических средств. Компактные упаковки вмешают не более 50 мл продукта, которых вполне достаточно для непродолжительного отдыха.

От стеклянных и слишком мягких флаконов лучше отказаться — пластиковые более надежны и легки. Если нет настроя на выбор косметических средств в мини-версии, обязательно побалуйте себя полезной покупкой — специальными емкостями для косметики, предназначенными для путешествий. Прозрачные флаконы из прочного пластика герметичны, поэтому за целостность средства можно не беспокоиться. В комплекте к таким емкостям идут самоклеящиеся этикетки, на которых можно обозначить название продукта.

А если средства «2 в 1»?

От универсальной косметики специалисты рекомендуют воздерживаться, мотивируя это ее бесполезностью. В некоторых случаях средства «2 в 1» даже могут принести проблемы. Но в ситуации с формированием дорожной косметички можно отступить от правил!

Шампунь и кондиционер в одном средстве, способном питать и увлажнять волосы, станет отличной идеей для путешествия, как и молочко для тела, одновременно используемое в качестве питательного крема для рук и ногтей. Гель для душа и скраб могут быть заменены мягкой пенкой-пилингом.

Собрать дорожную косметичку, которая поможет ухаживать за кожей и волосами вне дома, не так уж и сложно. Главное — точно определить, без чего вы уж точно обойтись сможете!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение