Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Один из главных секретов красоты и молодости египетской царицы Клеопатры заключался в применении натуральной розовой воды. Именно умывание дистиллятом из лепестков роз дарило лицу первой египетской красавицы питание и влагу, заряжало ее кожу целительной регенерирующей энергией.

Приготовить розовый лепестковый гидролат в домашних условиях и сегодня несложно. Главное, пошагово соблюдать определенную косметическую технологию. И иметь в саду много роз или кустов шиповника. Лучше всего для этой миссии подходят чайные розы, а также ярко-красные цветы сорта «Кардинал».

Понадобится много розовых лепестков. Очень много! Придется «раздеть» не менее пятидесяти бутонов. Сырье надо будет высушить в естественных условиях (избегая прямых солнечных лучей). Или подержать 3-4 часа в духовом шкафу.

розовая вода

После этого сложить лепестки в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды. Привести состав к кипению, но не кипятить. Убавить жар плиты и варить до тех пор, пока розы не отдадут цвет. Лепестки должны стать заметно бледнее, а жидкость приобрести яркий оттенок. Чайные розы дают насыщенный желто-коричневый отвар, «кардиналы» — очень красивый красный.

розовая вода

Полученную розовую воду следует остудить, процедить. А затем можно для очищающего эффекта добавить в дистиллят свежевыжатый сок лимонной четверти. Хранить состав следует в стерильной стеклянной посуде. Употреблять по надобности.

Домашняя вода из роз освежает, бодрит и очищает. Хранится до года, сберегая все свои полезные качества. Однако цветы из магазина для ее приготовления лучше не брать, если нет уверенности, что растения не обрабатывались опасными химикатами.

Розовая вода хорошо сужает поры, предотвращает возникновение морщин, убирает раздражение. Отличный эффект также достигается благодаря розовой маске. На чистое лицо наложите на двадцать минут ватные тампоны, хорошо смоченные в розовой воде.

Из домашней розовой воды получается восхитительно бодрящий косметический лед для умывания. Достаточно заморозить средство в специальных формочках.

косметический лед

Розы широко употребляются в косметологии, потому что в лепестках содержится большой запас минералов и витаминов. Селен, находящийся в лепестках роз, замедляет процессы старения клеток организма, цинк способствует лучшему росту волос и ногтей, а хром превращает глюкозу в сахар. Перечислять полезные характеристики розы можно бесконечно.

Отвар, созданный из лепестков роз способствует улучшению сердечной деятельности, поднимает настроение, избавляет от мигрени и бессонницы. Лепестки можно заваривать как чай.

А какой заряд бодрости дает ванна, приготовленная из лепестков роз! Эффект удивительный. Несколько роз поделите на лепестки, затем засыпьте их в трехлитровую банку и залейте водой, оставьте на пол часа, чтобы раствор настоялся. Через пол часа добавьте его в ванну вместе с лепестками. Лечебный эффект будет намного сильнее, если в воду добавить сок свеклы.

Было бы неправильно не поведать о варенье из роз. Приготавливают его только из свежих роз. Промыв лепестки, плотно их утрамбуйте и уложите в банку слоями, пересыпав сахаром и закройте плотно крышкой. Из лепестков будет выделятся сок и растворять сахар. Хранить варенье необходимо в холодильнике, тогда оно не испортится в течение года.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение