Домой Кожа Секреты визуальной маскировки больших пор

Секреты визуальной маскировки больших пор

119
0


Многие виртуальные источники предлагают ознакомиться с рекомендациями касательно сужения расширенных пор, то есть, решением острой на сегодня проблемы. Женщины следуют советам, используя ледяную воду для умывания и домашние маски для очищения.

Меж тем, размер пор определяется генетикой, поэтому совсем уж закрыть проблему не выйдет. Единственное, что остается девушкам с явно выраженными порами — маскировка.

большие поры

Декоративная косметика спешит на помощь!

Если разного рода лосьоны и примочки не спасают ситуацию, стоит отправиться в ближайший магазин косметики и разжиться следующими средствами, помогающими с заполнением пор и скрытием их от посторонних глаз:

— Молочком магнезии
Своеобразная шпаклевка для кожи. Мало того, что поры умело скроет, так еще и растекания тональной основы не допустит. Благодаря способности к абсорбции кожного сала, молочко создает впечатление ровной кожи без намека на изъяны.

— Минеральной основой
Основа, подходящая коже с расширенными порами, обязательно должна быть свободна от масел. Средство такого плана контролирует накопление кожного сала, который и подчеркивает дефект. После нанесения минеральной основы кожа становится приятно матовой, что позволяет визуально скрыть поры. Гладкая, ровная, естественная кожа — таков будет результат!

— Праймером
Праймер незаменим при создании любого макияжа. Особо показано средство страдающим от повышенной жирности кожи. Пигментация, прыщи и морщины будут замаскированы в два счета, не говоря уже о самых очевидных порах. Кроме того, качественный праймер с легкостью выровняет тон кожи.

Эксперты рекомендуют выбирать вуаль-праймер, в состав которого входят карбонат кальция, позволяющий коже выглядеть свежо, и рисовая пудра, что скрывает мельчайшие воспаления. Кстати, многие производители косметики успели создать специальные праймеры для борьбы с расширенными порами. Помните, что действительно видимый эффект достигается путем правильного нанесения средства: для этой цели нужно использовать плоскую кисть и совершать вбивающие движения.

— Консилером
Необходим для заполнения пор. Однако искать нужно специальный маскирующий продукт. Такие консилеры бывают полупрозрачными и тонированными. В последнем случае придется подбирать цвет, соответствующий натуральному оттенку кожи.

Наносить консилер рекомендуется синтетической кистью. Так как средство глубоко проникает в поры, важна вечерняя процедура очищения кожи: чтобы как следует очистить лицо от остатков консилера, лучше использовать не обычное мыло, а специальные тоники-бальзамы.

— Розовым корректором
Универсальное средство, так как в отличии от прочих цветовых вариантов, показанных конкретному оттенку кожи, идеален для бледнолицых и смуглых.

Розовый корректор используется не только для маскировки пор и морщин — он подходит для борьбы с пигментацией и синими кругами под глазами. В общем, незаменимая вещь для удачного макияжа, которую вполне можно назвать косметическим фотошопом!

Не менее полезные покупки — спонж и компактная пудра. Первый поможет с нанесением основы и маскировкой пор, вторая — с визуальным удалением лишнего жира в течении дня.

Несколько полезных советов:

— любое средство для маскировки пор должно быть нанесено вбивающими движениями;
— спонжи и кисти всегда должны быть чистыми во избежание бактериального накопления на их поверхности;
— расширенные поры — повод отказаться от мерцающей пудры и прочих средств со светоотражающими частицами. Матовая формула поможет сделать кожу максимально гладкой, а тон — ровным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь