Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Чтобы наша кожа выглядела красиво и долго оставалась молодой, за ней необходимо регулярно ухаживать, питать и увлажнять как изнутри, так и снаружи. Именно поэтому немало женщин занимается кремоварением, добавляя в свои косметологические шедевры те органические ингредиенты, которые максимально эффективно улучшат состояние кожного покрова, сделают кожу мягенькой и гладкой.

Крем своими руками

Давайте рассмотрим этапы приготовления питательного крема для тела и рук.

Состав

Для начала разберемся с составом творения. Эмульсия будет содержать водную и жирную фазы, а также активы. В качестве водной фазы можно использовать дистиллированную воду, жирной – масло ши, масло зародышей пшеницы. Как известно, масло не растворяется в воде, поэтому не забываем использовать специальный косметический эмульгатор (Olivem 1000, в нашем случае, купить можно в интернет магазине, просто вбейте название в поисковую систему). А чтобы крем дольше сохранял свои свойства, обязательно добавляем в эмульсию консервант. домашний крем домашний крем домашний крем Подробный состав крема, пропорции: масло ши (5%), масло зародышей пшеницы (10%), эмульгатор (5%), дистиллированная вода (78,3%), витамин е (0,3%), эфирное масло апельсина (0,8%), консервант (0,6%).

  • Масло ши существенно замедляет процесс старения кожи, не давая эпидермису обезводиться. Также масло активизирует синтез коллагена, применяется при обморожении, ожоге, защищает кожу от обветривания, негативного воздействия солнечного излучения. Масло ши является прекрасным профилактическим средством от рубцов, трещин, дерматита, аллергии.
  • Масло зародышей пшеницы подходит всем, особенно женщинам с увядающей кожей, которая в результате возрастных изменений и контакта с неблагоприятными факторами потеряла эластичность.
  • С витамином Е наше лицо и тело сохранит молодость и красоту!
  • Эфирное масло апельсина борется с целлюлитом, морщинами, мышечным напряжением, пигментными пятнами, сухостью эпидермиса.

Процесс приготовления

Для начала весь инвентарь следует продезинфицировать спиртом. В этом деле нам помогут спиртовые салфетки. Если посудина термостойкая, ее можно просто прокипятить, дабы убить все плохие микробы. Нельзя забывать о чистоте своих рук. В одну чашу по граммах добавляем жирную фазу, к которой относятся масло ши, масло зародышей пшеницы, эмульгатор. Во вторую посудину наливаем дистиллированную воду. Отправляем обе фазы на водяную баню. Как только все содержимое полностью растопится и достигнет одинаковой температуры (примерно 65-70 °C), можем потихонечку вливать в масла воду. Все это время необходимо помешивать содержимое ложечкой (идеальный вариант – деревянная или стеклянная палочка) или мини-миксером. Получили нужную нам консистенцию – оставляем эмульсию остывать до 40°C. Следующим этапом будет добавление активов. Берем капсулу витамина е, прокалываем и выливаем содержимое в будущий крем. После размешивания ингредиентов в чаше беремся за эфирное масло апельсина, взвешиваем, перемешиваем. Последним шагом будет добавление консерванта (неплохую репутацию получил продукт Cosgard). домашний крем домашний крем домашний крем домашний крем домашний крем Готовое средство аккуратно помещаем в подготовленную чистую баночку. домашний крем Срок годности крема составляет примерно 3 месяца.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение