Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Наращивание ресниц на дому – популярная услуга в сфере красоты, которой пользуется все больше людей.

Подробный урок, как происходит процедура наращивания ресниц

Обучающий урок от учебного центра Smart Lashes

В работе использоваy клей Ultra Super Glue фирмы Smart Lashes. Работа выполняется за 1ч.15 мин — 1,5 ч.

1. Исходя из формы лица, размера глаз, прически, возраста, определяем, какой будем создавать эффект и согласовываем с клинткой.

наращивание ресниц на дому

В данном случае молодой девушке с правильными чертами лица подчеркнем красоту своих ресниц с помощью «натурального эффекта».

наращивание ресниц на дому

2. Укладываем клиентку на косметический стол, расчесываем реснички и принимаем решение, какие ресницы будем использовать.

наращивание ресниц

Были выбраны ресницы  0,2 мм, изгиб С. Длина ресничек показана на фото ниже.

ресницы длина

3. Нижние ресницы изолируем с помощью гелевых подложек. Подложка должна закрывать ВСЕ нижние ресницы, но не мешать плотному закрытию ресниц.

наращивание ресниц

наращивание ресниц

4. Ватной палочкой, смоченной в жидкости для обезжиривания ресниц, тщательно очищаем ресницы. Затем просушиваем и расчесываем.

наращивание ресниц

5. Лоб клиентки накрываем салфеткой. Клей тщательно взбалтываем и капаем каплю на рабочий кристалл.

наращивание ресниц

6. В левую руку берем ровный пинцет, а в правую загнутый. Манипулируя двумя пинцетами, выделяем одну ресницу, на которую будем клеить искусственную ресницу. Фиксируем такое положение ровным пинцетом.

наращивание ресниц

7. Загнутым пинцетом берем ресничку из палетки, обмакиваем в клей до половины длины и, удалив излишки клея об подложку, скользящим движением приклеиваем к натуральной ресничке.

наращивание ресниц

Ресницу, на которую будем клеить искусственную, выбираем поочередно с внешней, центральной и внутренней части века, чтобы свеженаклеенные реснички не слипались с соседними при манипуляции.

ВАЖНО!!! При наклейке искусственной ресницы нельзя приклеивать ее вплотную к веку, необходимо оставлять дистанцию 0,5 мм. Ресница, приклеенная к веку, в процессе роста натуральной ресницы, будет вызывать зуд, что сократит «срок жизни» искусственных ресниц, а клей, при соприкосновении с кожей века, может вызвать раздражение!

8. Приклеив 5-6 ресниц на один глаз, переходим на второй, и т.д.

9. Наклеив по 25-30 ресниц на каждый глаз, просушиваем ручным насосом. Затем расчесываем щеточкой.

наращивание ресниц

10. Продолжаем клеить ресницы. Аппликация считается полной, когда на каждую свою ресницу наклеена искусственная. Обычно 120-160 ресниц на глаз.

наращивание ресниц

11. После наклейки всех ресниц делаем финальную просушку.

наращивание ресниц

12. Проверяем, чтобы не было склеенных между собой ресниц. Это важно, потому что слепленные ресницы доставляют дискомфорт, и клиентка, потирая глаза, отрывает искусственные ресницы.

Ресницы должны легко расчесываться.

13. Проверяем, чтобы не было ресниц, слипшихся с подложкой. Снимаем подложки движением вниз.

наращивание ресниц

наращивание ресниц

наращивание ресниц

В чем плюсы и минусы процедуры и стоит ли ее делать?

Наращивание – скрупулезный и трудоемкий процесс. Занимает он достаточно много времени и сил мастера. Как правило, специалист начинает достигать хороших результатов лишь после нескольких десятков попыток. По интернету можно найти много телефонов мастеров, выезжающих на дом.

Причин работать в таких условиях у них может быть несколько: во-первых, это новички, которых не берут работать в салоны. Во-вторых, профессионалы, желающие работать только «на себя». И в-третьих, люди, для которых наращивание – не основная профессия, а хобби, подработка.

Конечно, в каждом крупном городе есть множество салонов красоты, но многие предпочитают делать реснички именно на дому. Почему? Возможно, ответ кроется в специфике самой процедуры.

Что представляет собой процесс наращивания ресничек?

Те, кто первый раз делают себе наращивание, обычно поражаются, как долго оно длится. В зависимости от качества работы и от опыта мастера процедура может занимать от 2-ух или даже 5-ти часов. Лежать на кушетке в салоне четыре часа – удовольствие не из лучших. Дома есть возможность лечь на мягкую подушку, укрыться одеялом, даже вздремнуть.

Также перед наращиванием ресниц нужно обязательно удалить весь макияж с глаз – от этого будет зависеть срок носки искусственных ресничек. Дома можно тщательно умыться, в салоне же в лучшем случае снимают макияж специальной жидкостью.

Еще один плюс домашнего наращивания – индивидуальный подход. Другими словами, мастер едет к конкретному клиенту, везет с собой именно те материалы, которые подходят данному человеку.

Наконец, на профессионала, приглашенного домой, невольно распространяется домашняя атмосфера. Мастер наращивания ресниц – это и подружка, и психолог. С ним всегда можно созвониться и перенести встречу и наоборот, когда происходит внештатная ситуация, он приедет в любое время сделать коррекцию или подготовить клиента к празднику.

Последний по порядку, но не по значимости плюс – цена. Конечно же, на дому мастера берут меньше денег, чем в салоне, где часть идет на аренду, оклады уборщиц, рекламу и прочее. Кроме того, клиент экономит деньги и время на проезд.

Единственный минус домашних услуг – риск нарваться на непрофессионала. Перед процедурой стоит попросить мастера показать сертификат об окончании курсов соответствующих услуг, заранее оговорив этот момент по телефону перед встречей. Любой профессионал обязательно предоставит все необходимые документы.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение