Домой Кожа Почему шелушится кожа на лице

Почему шелушится кожа на лице

648
0

Причин для шелушения кожи может быть много, самые распространенные — это всевозможные заболевания и неправильный уход за кожей, например, неправильно подобранное средство.

Рассмотрим причины возникновения шелушения и методы решения проблемы. Чаще всего с этим сталкиваются люди с сухой кожей, а также люди, у которых кожа так реагирует на холод и ветер.

Причины шелушения кожа на лице

Существуют факторы, влияющие на структуру кожи, точнее на ее изменение. Это погодные условия, экология окружающей среды, уходовая косметика, а именно, ее неправильный выбор и использование, а также здоровье человека. Все эти отрицательные моменты приводят к тому, что кожный покров обезвоживается, становится сухим и, впоследствии, появляется шелушение.

шелушится кожа

-Уход за кожей, умывание

За сухим типом кожи следует ухаживать с аккуратностью, она больше всего подвержена шелушениям. Необходимо применять исключительно средства прямого назначения для данного типа кожи, обязательно ее увлажнять. При неправильном уходе за любой кожей (жирной, смешанной, нормальной) будет появляться шелушение, так как нарушится ее структура. Самая распространенная ошибка — использование горячей воды при умывании.

— Погодные условия

Погодные условия могут очень отрицательно сказаться на коже, если не следовать советам косметологов. Обязательно используйте специальные средства для кожи на морозе и ветру, средства, защищающие кожу от влияния прямых солнечных лучей, увлажняйте ее после контакта с морской солью, делайте косметологические процедуры, грамотно подобранные профессионалами.

— Здоровье

Причиной шелушения кожи может быть и состояние здоровья человека. Организм всегда следует поддерживать в тонусе. Весной и осенью принимать курс витаминов, так как их нехватка приводит к авитаминозу, который может себя проявить в шелушении кожи. Если организм не признает ряд каких-то продуктов, это вызывает аллергические реакции, после долгого курса лечения какими-либо препаратами организм «устает» — все это также чревато шелушениями. Еще существует ряд заболеваний кожи (например, экзема или себорея).

Как только вы выяснили причину шелушения, можно найти верный способ избавления от проблемы. Избавиться от шелушек можно как в домашних условиях, так и в условиях косметологического кабинета.

Как избавиться от шелушения

Рассмотрим процедуры, которые можно делать дома.

Лучше всего использовать гоммажи — это щадящий пиллинг, так как обычные скрабы не подходят для чувствительной кожи, они очень грубые и могут еще больше навредить. Таким образом, происходит первый этап – снятие отшелушенной кожи.

Затем идет питательная маска, после чего используют увлажняющий крем для образования защитной пленки.

Ухаживая таким образом за сухой кожей, вы будете поддерживать правильный баланс жидкости, и кожа не будет пересыхать и шелушиться. Чтобы поддерживать кожу в тонусе, необходимо умываться специальными пенками и гелями для увлажнения, обычное мыло очень сушит кожу.

Кожу лица нельзя тереть полотенцем, а лишь аккуратно промокать салфеткой.

В холодную погоду, незадолго до выхода на улицу, можно нанести крем, который не позволит низким температурам и ветру повредить верхние слои кожного покрова. А летом старайтесь меньше находиться под прямыми солнечными лучами.

Для помещений сейчас существует множество видов увлажнителей, так как воздух может быть сухим, если, например, работает кондиционер или конвектор зимой. Самый простой вариант увлажнителя — поставить возле батареи обычную тарелку с водой. Летом можно носить с собой специальный увлажняющий спрей и пользоваться им в течение дня.

Немаловажное значение играет и то, как человек питается и сколько жидкости употребляет за день. Правильно питание дает организму витамины и питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни.

Косметика тоже должна быть качественной и только для конкретного типа кожи.

Вредные привычки, как алкоголь и курение оказывают негативное действие на состояние кожи.

Существуют заболевания, с которыми может справиться только специалист. Иногда недостаточно просто профилактики по уходу за кожей и требуется именно лечение, тут поможет косметолог или врач-дерматолог. Лечение назначается индивидуально. Терапию можно проводить параллельно с использованием различных лечебных масок, препаратов против шелушения и для увлажнения кожи, с приемом витаминов, если специалист назначит их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь