Домой Кожа Жирный блеск кожи: расстаемся с глянцем!

Жирный блеск кожи: расстаемся с глянцем!

92
0

Лоснящаяся кожа лица доставляет немало неприятных переживаний. Не удивительно, что женщины всех возрастов не перестают размышлять над вопросами природы чрезмерной жирности кожи и методов борьбы с проблемой.

матовая кожа

С чем связана сальность?

Всем известно, что в нашем организме есть сальные железы, имеющие важное значение для его нормального функционирования. Неправильно составленный рацион питания, вредные привычки, экология и прочие негативные факторы ведут к их дисфункции, в результате которой кожное сало вырабатывается в излишке.

Разумеется, сальная кожа лица — проблема не только внешняя. Нарушение работы сальных желез связано с внутренними недугами, вызванными нарушением гормонального фона, работы желудочно-кишечного тракта и печени, гинекологическими неприятностями. Словом, причин может быть множество. Заметив, что кожа лица стала излишне лосниться, нужно незамедлительно обратиться к специалисту-дерматологу!

Как бороться с блеском?

Поскольку проблема жирного блеска кожи лица уже давно беспокоит женщин всех возрастов, то и способов борьбы с ней, соответственно, изобретено немало.

Наиболее короткий путь к избавлению от жирного блеска — маскировка посредством декоративных косметических средств. И это в корне неправильно, поскольку всевозможные тональные кремы и компактные пудры закупоривают поры. Используя этот способ, казалось бы, столь предприимчивый, можно не только усугубить ситуацию с блеском, а и прыщи заработать.

Намного правильнее сбалансировать жирность кожи лица, а для этого за ней показан правильный уход. Задача последнего — снизить выработку жира сальными железами.

Секрет 100% — чистой матовой кожи

— Масочка из соды и средства для умывания

[youtube]Xp8m6wt5EZE[/youtube]

— Уходовые средства

 [youtube]ecjxmWJCmXk[/youtube]

Грамотная забота о коже

Первое, что нужно сделать при повышенной жирности, — отказаться от обычного туалетного мыла и чересчур горячей воды. Кроме того, ежедневно важно следовать таким простым правилам:

— умывайтесь прохладной водой с добавлением сока лимона;
— протирайте кожу льдом, предварительно сделав его из настоя трав или чая;
— вместо мыла используйте специальную пенку;
— выбирайте нежирные кремы для лица.

Не чаще одного раза в неделю очищайте кожу лица фруктовыми скрабами, после чего применяйте глиняные маски, сужающие поры. Эти средства эффективно уберут излишки жира, не повредив при этом кожные покровы.

Используем подручные средства

Если по какой-либо причине нет возможности приобрести профессиональные средства для умывания и ухода за жирной кожей лица, можно использовать доступные всем подручные средства. Пенку для умывания прекрасно могут заменить сыворотка или нежирный кефир, отвары из календулы, липы, крапивы. Прекрасно борются с жирным блеском огуречные масочки, размоченный в молоке геркулес, маска из яичного белка и лимонного сока.

Делаем выводы

Подводя итог, можно резюмировать: проблема жирного блеска кожи лица — проблема комплексная, поэтому и бороться с ней нужно соответствующим образом:
— посетив дерматолога, исключить вероятность кожных и прочих заболеваний;
— следуя советам специалиста, подобрать декоративную косметику;
— правильно очищать кожу, обеспечивая ей регулярный уход;
— правильно составить суточный рацион и выпивать не менее 1,5 л воды в день;
— отказаться от вредных привычек.

Все вышеперечисленное поможет держать под контролем функционирование сальных желез, чтобы при выходе в свет милые дамы могли чувствовать себя уверенно и комфортно, зная, что их лицо выглядит идеально!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь