Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Среди повседневной суеты и проблем, вы вдруг в какой-то момент осознаете, что у вас начинаются проблемы со зрением. Вы уже не так четко видите номер подъезжающей маршрутки, предметы кажутся немного расплывчатыми, а при просмотре телевизора с любимого дивана, ловите себя на том, что щурите глаза.

зрение

Вероятнее всего, вы точно знаете причины, по которым ваше зрение стало ухудшаться. Это может быть рабочий день, проведенный за компьютером, а потом и вечер дома, проведенный за ним, любимым. А может, вы любите читать и часами не отрываетесь от любимой книги, даже когда время уже перевалило за полночь? Смотрите любимый сериал в выходные, не отходя от телевизора? Задумайтесь, какую нагрузку получают ваши глаза в течение дня, как часто вы даете им отдых? Добавьте дурные привычки, вроде курения, недостаточно сбалансированный витаминами рацион, отсутствие длительных прогулок на свежем воздухе. Если вы находите соответствие у себя со многими вышеперечисленными факторами, то причины, по которым зрение ухудшается, мы уже нашли. Осталось разобраться, что делать, чтобы исправить ситуацию.

Сократить время, проведенное за компьютером на работе, зачастую не представляется возможным. Работы много и меньше не становится. Возьмите за правило делать пятиминутные перерывы, хотя бы через каждые 30 минут. Забываете, поставьте звуковой сигнал, напоминающий о необходимости дать отдых своим глазам. Сделайте простые упражнения для укрепления глазных мышц. И не отговаривайтесь занятостью. Если вы читаете эту статью, значит, наличие проблемы со зрением вы осознали, пора ее решать. Сократите нагрузку на глаза после рабочего дня. Да, это трудно, отказаться от просмотра любимого сериала или посиделок за компом, но в отличие от рабочего времени, дома у нас есть выбор, как провести свой досуг. Значит, именно тогда мы должны дать глазам максимально отдохнуть.

Больше бывайте не свежем воздухе. Если позволяет расстояние, постарайтесь пройтись с работы домой пешком, полезно будет не только для зрения. Разнообразьте свой рацион овощами и фруктами, если такой возможности нет, купите поливитаминные препараты и не особенно доверяйте различным биодобавкам, обещающим улучшить зрение. Вреда от них не будет, но и эффективной пользы тоже.

Обязательно проконсультируйтесь у врача окулиста-офтальмолога. Не исключено, что вам необходимы очки для коррекции зрения. Не игнорируйте этот факт, правильно подобранные очки могут значительно затормозить процесс падения зрения. Также врач может назначить комплекс нужных именно для ваших глаз витаминов, препараты, усиливающие кровообращение, укрепляющие стенки сосудов. И посоветовать гимнастику для глаз. Ее надо будет делать, без отговорок на «нет времени» и «не могу».

1. Моргайте. Слизистая глаз пересыхает, а активное моргание дает увлажняющий эффект. После этого сделайте круговые движения глазными яблоками сначала по часовой, а потом против часовой стрелки.

2. Подушечками пальцев легонько побарабанить по закрытым векам, это усиливает кровообращение.

3. Сильно зажмуриться на пару минут, затем открыть глаза и расслабить мышцы.

4. Упражнение называется «змея». Смысл в том, чтобы медленно обводя взглядом объекты, как бы переползать с дальних от себя объектов на максимально приближенные и обратно.

Эти упражнения хороши при близорукости. Если вы честно разберетесь в факторах влияющих на ухудшение вашего зрения, по возможности исключите их, прибегнете к помощи специалиста и не поленитесь делать гимнастику для глаз, вы сможете остановить прогресс в ухудшении состояния вашего зрения.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение