Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Чарующий и притягивающий, гламурный и таинственный взгляд с поволокой – все это как нельзя точно описывает дымчатый макияж. Smoky Eyes или просто дымчатый макияж, достаточно продолжительное время пользуется заслуженной популярностью, и я думаю, еще долго будет радовать нас своей загадочностью. Впервые он появился в кинематографе двадцатых годов двадцатого века. И до сих пор, не было ни одной актрисы либо ведущей, которая бы хоть раз, не появилась перед камерой с дымчатым макияжем. Страстными поклонницами Smoky Eyes остаются: Шарлиз Терон, Джессика Симпсон, Сиенна Миллер, Кира Найтли, Пенелопа Круус, Пэрис Хилтон.

В первое время, в дымчатом макияже использовалась только монотонная гамма, однако в наши дни это не так. Теперь, экспериментируя с цветами, его можно применять как в дневном макияже (используя золотые и пастельные оттенки), так и в вечернем (с преобладанием черных, синих и коричневых оттенков). Прелесть Smoky Eyes в том, что он гармонично смотрится абсолютно на любой женщине, будь то голубоглазая блондинка либо жгучая брюнетка.

Итак, вы хотите подчеркнуть глубину ваших глаз? Придать им загадочность и сексуальность? Тогда наши советы помогут вам в нанесении дымчатого макияжа.

Дымчатый макияж в темно-синем цвете

синий смоки айз

синий смоки айз

Модель: @makeupbyevon

Для урока вам понадобится такая косметика:

Тональная основа Revlon color stay цвет warm golden
Для глаз палетка Sigma paris palette
Черный лайнер Loreal kohl
Накладные реснички Huda beauty giselle
Румяна Sigma paris pallette
Лайнер для губ Mac strip down lip liner

Кисти для макияжа Sigma brushes

1. Перед тем как приступить к нанесению дымчатого макияжа, впрочем, как и к любому другому, следует подготовить кожу. Для этого следует воспользоваться «основой», после чего слегка припудрить веки, это позволит косметике ровно ложиться и намного дольше держаться на ваших глазах.

2. На область выше складки века наносим розово-бежевые тени Sally Taupe eyeshadow кисточкой Sigma Tapered blending brush.

3. Для подводки рекомендуется использовать черный карандаш, так как он мягче наносится и легче растушевывается. Цвет карандаша должен подчеркивать тени. Если вы пользуетесь черными либо коричневыми тенями, то и карандаш должен быть темно-коричневого, либо черного оттенка, если голубыми, то карандаш должен быть голубого, серого, либо синего цвета.

В нашем случае — это черный. При помощи карандаша придаем глазам форму (миндалевидные либо кошачьи глаза, все зависит от вашей фантазии). Очерчиваем широкой линией верхнее веко (ниже складки века), плавно сужая ее к внутреннему краю глаза. Используем плоскую кисть.

4. Растушевыываем границу черного лайнера с бежево-розовыми тенями.

5. То же самое проделываем с нижним веком, но линия должна быть более тонкая и мягкая. Далее с помощью  мягкой кисточки как можно мягче растушевываем линию. Используем кисть Sigma eyeliner E05.

6. Используем синие тени из палетки Сигма под названием Seine. Наносим их на верхнее веко ниже складки.  Тени следует растушевать большой кистью таким образом, чтобы не были видны линии переходов.

7. Мягкой кистью нанесите эти же сините тени на нижнее веко, тем самым вы сформируете окончательную форму.

8. На подбровное пространство нанесите консилер ABH concealer.

9. Линию внутри века подведите черным лайнером.

10. Светлыми кремовыми тенями Versailles  из палетки Сигма высвечиваем внутренний уголок глаза.

11. Для завершения макияжа, нанесите тушь в несколько слоев. Очень гармонично смотрятся ресницы, обильно накрашенные к внешним уголкам глаз.

синий смоки айз

синий смоки айз

Несколько советов по нанесению дымчатого макияжа:

Этот макияж предполагает акцентирование внимания на глазах, поэтому губы должны быть либо естественного цвета, либо на тон светлее. Можно воспользоваться полупрозрачным блеском либо помадой. Идеально подходят телесный, бледно-розовый и бежевый оттенки.

Прежде чем нанести тушь, слегка завейте ресницы. После чего ваши глаза станут выглядеть больше, а взгляд открытей.

И самое главное, макияж Smoky Eyes абсолютно не сочетается с четкими линиями, поэтому следите за тем, чтобы тени были хорошо растушеваны.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение