Домой Кожа Сужающая помощь: на борьбу с расширенными порами!

Сужающая помощь: на борьбу с расширенными порами!

89
0

Многие современные женщины страдают от расширенных пор на коже лица. Данная проблема часто настигает обладательниц жирной и комбинированной кожи, реже — сухой ее тип, и способна испортить самый грамотный макияж. В поры забиваются пыль и грязь, отчего они становятся похожи на черные веснушки. Такая ситуация является следствием усиленной работы сальных желез, а значит, требует решения!

Каковы основные обстоятельства возникновения неприятного обстоятельства?

Во-первых, причиной расширения пор быть генетическая предрасположенность. Во-вторых, ей может предшествовать гормональный дисбаланс в организме. В-третьих, расширение пор могут вызывать обезвоживание организма и солнечные ожоги, неправильные способы очистки лица, использование низкокачественной косметики, неправильный рацион, курение, злоупотребление алкоголем и прочие факторы.

маска с голубой глиной

Как бороться с проблемой?

Следует взять за привычку обязательное умывание с использованием специальных средств, подбирать которые нужно исходя из типа кожи. Использование тоников и лосьонов после умывания также рекомендовано. Нелишним действием будет применение отшелушивающих скрабов несколько раз в неделю. После очищения кожи скрабом обязательно используйте питательный крем!

Бороться с расширенными порами можно и на более профессиональном уровне — в косметологическом кабинете. Здесь мастера предлагают на выбор несколько способов очищения кожи лица: вакуумную, механическую и ультразвуковую чистки.

Механическая чистка производится вручную. Для начала кожу хорошо распаривают, после чего с нее удаляют загрязнения. Такая манипуляция – прекрасный способ удаления из пор сальных пробок, но она не рекомендуется людям с нежной кожей, поскольку несколько болезненна, а следы после нее могут оставаться на коже до двух суток.

Вакуумная чистка производится специальным прибором, который по принципу пылесоса высасывает жировые отложения и загрязнения.

Ультразвуковая чистка – наиболее современная косметологическая процедура, которая не только очищает поры, делая их уже, но и разглаживает морщинки.

С расширенными порами также можно бороться при помощи специальных очищающих и сужающих масок. Их можно приобрести в косметическом отделе магазина или аптеке, а можно и сотворить самостоятельно в домашних условиях. Так, самая простая сужающая маска – маска из голубой глины. Порошок глины, приобретенный в аптеке, нужно просто развести до состояния кашицы обычной водой и нанести на кожу (область вокруг глаз следует избегать) на 10 минут. Выдержав указанное время, маску смывают чистой прохладной водой и наносят на кожу увлажняющий крем.

Эффективна также лимонно-яичная маска, превосходно сужающая поры. Для ее приготовления нужно соединить один яичный белок и 15 капель свежего сока лимона. Держать средство на коже следует минут 15, после чего тщательно промыть лицо водой.

Полезные хитрости

Поскольку кожа с расширенными порами имеет не очень презентабельный вид, многие женщины предпочитают ее тщательно маскировать. Чтобы делать это правильно, нужно запомнить пару нехитрых советов:

— наносить декоративную косметику можно только тогда, когда кожа лица максимально очищена;
— использовать только качественную косметику, которая не вызывает раздражения;
— тональный крем наносить только на основу, которая защищает поры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь