Домой Кожа Топ-6 салонных процедур для сужения пор

Топ-6 салонных процедур для сужения пор

357
1

Все мечтают иметь красивую и здоровую кожу. Для этого необходимо очищать и тонизировать ее, а также правильно питаться.

За обогащение кислородом нашего организма отвечают поры, через которые в организм поступает множество питательных веществ. Поры выделяют на поверхность кожи себиум, который увлажняет и предотвращает шелушение и сухость, защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Чтобы хорошо выглядеть, мы прибегаем к косметике. Вот только если синяки можно замаскировать, то расширенные поры – просто беда. Еще хуже кожа выглядит без косметики – дрябло и тускло, из-за чего лицо имеет непривлекательный вид.

поры

Если у вас появились проблемы с порами, следует обратиться к эндокринологу-гинекологу, потому что это может быть связано с гормонами. В остальных случаях проблему помогут решить в дерматологическом кабинете.

Рассмотрим самые действенные процедуры по сужению пор.

1. Криотерапия – процедура лечения холодом. После нее замедляется выработка сала, кожа становится светлее, пропадают акне.

2. Механическая чистка лица. Процедура иногда проходит болезненно, однако результат стоит того. Процесс чистки проходит в несколько этапов:

• первым наносится специальное средство (разрыхляющее), оно способствует очищению кожи от отмерших клеток и подготавливает кожу к дальнейшей чистке;
• второй этап – выдавливание черных точек и удаление их из пробок;
• третий, завершающий этап, заключается в нанесении специальных, сужающих поры сывороток и кремов.

Данный вид чистки рекомендуется делать не чаще одного раза в месяц.

3. Пилинг – процедура на основе фруктовых кислот, позволяющая избавиться от отмерших клеток кожи. После нее дно поры поднимается, за счет чего пора немного уменьшается. Пилинг часто применяют для омоложения кожи.

4. Фотоомоложение представляет аппаратную лазерную методику. Под воздействием излучения светом кожа выравнивается, сужаются поры, а ороговевшие клетки снимаются. Фотоомоложение менее травмоопасно, нежели пилинг. Процедура стимулирует метаболизм в клетках, за счет чего происходит омоложение.

5. Микродермабразия – процесс, когда с помощью алмазного наконечника убирают отметшие клетки кожи. Эффект от процедуры – сужение пор, стимуляция коллагена, избавление от мелких морщинок. Есть также средства для домашней микродермабразии.

6. Дарсонвализация – ультразвуковое воздействие на кожу. После него улучшается не только структура кожи, но и цвет, исчезают угри и сужаются поры.

7. Также сузить поры помогут подручные средства: маски из белой глины, натуральных фруктовых кислот, кофе и лимона с маслами.

Ухаживайте за кожей лица, тогда она обязательно порадует вас приятным цветом, гладкостью и шелковистостью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Дарсонвализация – ультразвуковое воздействие на кожу.»
    Люди, вы дарсонваль-то видели? Где там ультразвук?
    «За обогащение кислородом нашего организма отвечают поры, через которые в организм поступает множество питательных веществ.»
    НЕТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь